Sunday, June 19, 2011

Richeese Factory


Untuk para pecinta kuliner tanah air... kalau ke Bandung... cobalah mampir ke sebuah tempat makan bernama Richeese Factory di PVJ.... restoran fast food ini mungkin baru ada di Bandung... cukup unik sih melihat persaingan restoran fast food semakin marak di mana-mana dan kali ini restoran ini lebih menjual keju dalam penjualan makanannya....


Tempatnya terletak di SKY LEVEL PVJ... naik eskalator deket starbuck... restonya menarik dengan dekorasi dinding keju dan pada bagian dalamnya berupa balkon... jadi lumayan terbuka... cocok untuk tempat nongkrong dan ngobrol dikala sore dan malam hari ^^

TK sudah 2x kesana... 

kali pertama TK mencoba menu Combo 4 : Chicken Rice Bowl + Manggo Juice

harganya Rp 20.000,-

Hm... lumayan enak sih... yah berhubung TK lagi diet... porsi ini cukup untuk menu makan malam ^^...

kali ke dua kesana.. TK gak mau pesan menu yang sudah TK pesan sebelumnya... TK mau cobain menu lain yang lebih terkenal di resto ini... Resto ini ternyata punya salah satu menu andalan yang bernama "Firewings" yang berupa chicken wings yang di sajikan dengan banjuran bumbu sambal yang memiliki level kepedasan... dari level 1 sampe level 5....

Kebetulan ada menu paket yang isinya nasi + 4 potong firewings dan softdrink yang bisa milih.. (kebetulkan TK sih pilih orange juice)... nama menunya combo 5... menu ini juga dilengkapi saus keju...

Harga : Rp 20.000,-

TK penyuka sambal kok... walau gak bisa makan yang terlalu pedas... so TK berani pesen nih menu... dan TK pikir gak akan sepedes gimana... sampe akhirnya TK pesan dengan tingkat kepedasan level 3....

dan saat pertama kali di gigit....

Hm... sumpah enak banget... berasa banget bumbunya... gurihnya.. asinnya.... namun... mengapa lama kelamaan seperti ada yang salah....

....

PEDAS!!!!!

dan 

SEMAKIN PEDAS!!!!



bener-bener penuh perjuangan buat makannya... sensasi pedesnya GILA banget... sampe TK melotot dan merinding disko gara-gara pedesnya... sampe berasa pusing ke kepala... bibir berasa kebakar.... pokoknya PEDES nya MANTAB!!!!

Akhirnya 4 potong Firewigs itu habis dengan bantuan nasi dan orange juice.... dan cara memakannya harus dengan cepat... dan menahan rasa pedasnya... karena kalau pelan2 rasa pedasnya bener2 akan menyiksa....~~~

Dan sesampainya TK sampe di rumah... perut TK mulai berasa panas... ternyata bukan cuman bibir yang berasa kebakar... akhirnya perut pun berasa panas.... trus... ternyata bukan TK doang yang berasa bermasalah dengan perut akibat makan firewings... ternyata si Andre juga... TK baca di twitternya yang di mention ke TK juga :


Dan lagi... ternyata legenda rasa pedes firewings sudah diketahui banyak orang,... buktinya pas TK pasang foto kepedesan di profile Picture BBM... dan pasang status "Perut Panaaasss"... seorang teman TK langsung bbm TK menanggapi status TK...


hahahaha... "Chicken Wing Laknat" sebutan yang cocok untuk "Fire Wings"

dan TK berjanji gak akan makan menu itu lagi... cuz menu itu bikin TK seharian ini sakit perut... dan pantat pun jadi panas dan perih... uuuuhhhh!!!!

Buat yang penasaran... silakan buktikan sendiri....!!!!

16 comments:

  1. ekspresi kepedesan kamu yg pertama malah kayak sok imut gitu ya Tom :D
    hehhehe
    wah, jd penasaran pedesnya kayak apa tu chicken wings laknat :))

    ReplyDelete
  2. waahah.. kirain menunya snack crispy doank kayak yang diiklan-iklan gitu.

    lucu juga ya restonya. liat gambar pertama masih siang, itu kamu makan pas malemnya?.. ckckck.. lama amat nongkrong disitu.

    ReplyDelete
  3. hahahaha chicken wing laknat :))
    kalo deket rumah gue, adanya iga penyet super pedes, mantap jo. :p

    ReplyDelete
  4. aku suka pedas, ntar kalo ke Bandung deh mampir

    ReplyDelete
  5. dsri ekspresinya lo, kayaknya emang bener2 pedes yah sob? hehehe...

    ReplyDelete
  6. review nya keren TK..
    tulisan kamu bagus. bagi2 ilmu napa? :D

    ReplyDelete
  7. glow: bukannya sok imut ituh glow... abisnya saking perihnya tuh bibir... berasa kebakar banget.. sampe gak tau harus berpose gimana saat paparazi mulai beraksi (gaya bener).... hahahahaha... rasa pedesnya sampe ke ubun2... mit amit deh...

    bang gaphe: iyah awalnya TK pikir juga cuman snack2 keju gitu... ternyata bukan ^^... oh yang gambar waktu siang sih bukan TK yang foto... itu ambil dari google ^^

    Audrey: hahahaha... gak lagi2 deh makan yang pedes2... nyiksa perut banget >_<

    Ajeng: iyah... jangan lupa cobain ciken wing laknat!! ^^

    Nuel : beuh... ituh beneran gak kobe sob!!! bener2 kepedesan soalnya... hahahaha... klo kmliat aslinya air mata sudah mengalir sambil mata melotot...

    Sukro : WOW!!! TK merasa tersanjung... padahal menurut TK biasa aja ^^ thanks yah.... jadi makin semangat deh nulis blog kalau ada yang suka ma tulisan TK... btw tulisan kamu juga bagus tau!!! buktinya pembacanya banyak banget!!! dan TK selalu enjoy postingan kamu ^^ udah ada ciri khasnya sih...

    ReplyDelete
  8. yup ciri khasnya si sukro adalah tulisan2nya dia lebih ke mendiskreditkan diri sendiri dan selalu pake gambar2 gif yang lucu. hehehe

    ReplyDelete
  9. hahaha..chiken wing laknat...paraaaahh...

    cieee..lagi diet nih TK ceritanya? :p

    ReplyDelete
  10. kalo masalah pembaca mah itu karena aku yang komen duluan kesana. wkwkwk

    tapi tiap tulisanmu fun! serius :D

    ReplyDelete
  11. wowwwww..
    Ekspresinya kyak mw nyanti TK..
    hhaa

    di BOgor juga ada, rumah sumsum.. bnyak makanan dengan leves Puedesss.. Kapan2 deh saya buat updatenya,, he

    ReplyDelete
  12. patut dicoba nih,,,,
    saya pecinta pedes nih.,,,

    ReplyDelete
  13. sukro : hehehehe thanks yah kro... tar klo ketemu TK kasih PIN deh ^^ hahaha

    nuel : iyah begitulah si tukang colong ^^

    ra best : kan TK emang gi diet >_<

    tito : wah di jalan apa tuh bro? tar di liput yah... klo TK balik bogor TK cobain deh... klo kamu suka pedes... harus cobain nih ciken wing laknat!!

    ReplyDelete
  14. hahhahah jd penasaraann tom ama tu makanan.... tp jauuuhhh c di bandung... hahahaha

    ReplyDelete
  15. JOE : Yoaaaaann!!! kangen ih dah lama ga ketemu ^^

    iyah cobain deh klo lagi main ke bandung ^^ pedesnya gila ... tapi akhirnya bikin ketagihan ^^

    ReplyDelete
  16. cuco tu pedesnya,,,patut dicoba neh :D
    kuat gak ya secra level 3 :-O

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...