Wednesday, July 27, 2011

Day 1 - Go To Singapore

 Senin, 11 Juli 2011

Hari pertama ini diawali dengan keberangkatan kami berenam ke Bandara Soekarno Hatta di Jakarta. Kami pergi dengan menggunakan jasa airport Shuttle Cipaganti. Untuk menggunakan jasa ini setiap orang dikenai biaya Rp 100.000,- tapi karena menggunakan kartu mahasiswa, kami mendapat potongan harga.. jadi hanya Rp 90.000,- saja ^^


Suasana di dalam Mobil Travel
 Perjalan menuju Bandara Soekarno Hatta cukup lama juga... sekitar 3 jam dari Bandung... Puji Tuhan perjalanannya lancar dan tidak begitu macet... jadi setibanya di Bandara kami masih punya banyak waktu untuk menunggu jam Check in... kami berangkat dari Bandung pukul 12 siang dan tiba di bandara sekitar pukul setengah 4 sore... 

Melissa, TK, Melmor, Irene, dan Andre (dan Elizabeth yang motoin)
Sesampainya di Bandara kami bergegas mencari toilet... biasa kebelet pipis... lalu mencari jadwal checkin kami... dan ternyata masih ada waktu cukup lama... Sekedar info, TK dan teman-teman mendapatkan jadwal terbang malam - jam 18.50 WIB... dengan berarti kami harus boarding pukul 17.50 WIB dan Checkin pukul 16.50 WIB...

Name Tag buatan Andre.. bagus yah?? ^^
 Berhubung perut laper... mari kita makan dulu... dan mulai hari ini say no to DIET!!! hehehe Saat itu TK memutuskan untuk makan cukup banyak karena mengingat akan terbang di malam hari dan sesampainya di singapore bisa kelaparan... jadi makan banyakan deh... ^^

Hokahokabento + extra Rice
Sambil nunggu waktu check in... TK sibuk mencari colokan listrik buat ngecas BB TK yang sekarat.... untungnya nemu... jadi deh duduk ngampar disana... untung gak diusir satpam


Sehabis itu kita Checkin... dan semua berjalan lancar... bagasi kelebihan muatan tapi masih aman... dan sekarang tinggal nunggu boarding 

Menuju Gate Boarding
Sialnya setelah kami tiba di gate dan bersiap boarding... kami mendapat kabar kalau kami kena "delay"... alhasil... pesawat baru datang jam 8 malem... dan kita baru bisa terbang sekitar pukul 9 malam... haduhhh...

tampang2 Bete karena delay

Karena delay inilah kami jadi heboh sendiri.. karena kami harus konfirmasi ke penginapan yang sudah kami booking di Singapore... kami perlu ngabarin kalau kami datang terlambat... dan supaya kamar kami tidak diberikan kepada orang lain (soalnya kami lum bayar) jadi mungkin aja kalau melewati batas waktu checkin dan masih lum datang kamar kami akan diberikan ke tamu lainnya...

nunggu pesawat datang... kami pun kembali keluar dari gate dan mencari colokan listrik lagi ^^
Selang waktu sekitar 40 menit... gate dibuka untuk boarding... dan kami pun masuk... pesawatnya belum datang sih... tapi karena delay... semua penumpang yang merasa dirugikan diberikan makan malam gratis ^^... 

antri ambil jatah makanan
lumayan... dari pada lumanyun ^^
ayo dihabiskan!!! biar di SG gak perlu makan lagi ^^
menu makanannya - enak!! ^^

Akhirnya pesawat datang dan kami pun masuk kedalam... dan penerbangan malam itu berjalan dengan lancar... dan terkendali....

mengisi kartu kedatangan dan kepulangan...

Beli lemon water... harga pesawat Rp 20.000,-
Setelah penerbangan beberapa jam... akhirnya kami tiba di Changi Airport dengan selamat... dan saat itu menunjukan pukul 00:00 waktu setempat....


Tanpa ngapa-ngapain dulu... kami langsung ke tempat imigrasi dan siap2 ambil bagasi... dan harus segera ke penginapan di jalan serangoon... karena malam itu sudah sangat larut... jadi MRT pun sudah tidak ada... jadi mau gak mau harus naik Taxi dan harganya MAHAL... 200 SGD / taxi



mengisi kartu imigrasi


Ambil bagasi

Tiba di serangoon Rd...

ini hostelnya... The Hive
 
tuh kan dah full.. untung tadi sempet ngabarin

langsung check in deh...
Dan ternyata... tempat kami menginap bukan disana... melainkan beda gedung... kami harus nyebrang jalan dulu... lalu belok kekanan.... seperti ini petanya:

dari The Hive office ke tanda merah


ini adalah penampakan dari kamarnya :

satu kamar ada 3 ranjang susun... jadi total untuk 6 orang
denah kamarnya

semua memilih ranjang masing2

Hari itu kami sangat kelelahan... dan kami memutuskan untuk segera tidur dan bangun pagi untuk berjalan mengelilingi pusat2 keramaian di Singapore...

11 comments:

  1. Rasanya gua belom pernah naek pesawat punya Indonesia yg ga delay deh, apalagi Lion Air ato Air Asia...

    Yg ga pernah delay setau gua cuma yg punya luar negeri, misalnya Cathay Pacific

    ReplyDelete
  2. aww... baca awalnya aja dah berasa jatuhnya bakalan mahal nih TK.. heheheh..


    nggak bakal cukup sejuta nih kayaknya :)

    ReplyDelete
  3. Wah keliatannya menarik nih tom liburannya ^^

    Itu hotel di Singapore-nya mahal gak tom? recommended gak tuh hotelnya hehe.... by the way cewe dan cowo tinggal bersamaan dalam satu kamar yah?? hahaha interesting

    ReplyDelete
  4. itu extra rice abis semua? Gua nggak sanggup tuh sebanyak itu =,=

    asli SERU!!!!
    ayo2 lanjut lagi ceritanya...
    ditunggu lho~

    ReplyDelete
  5. Wooow... baru di Bandara Soekarno-Hatta aja fotonya udah begitu banyak ya... apalagi nanti di hari2 berikutnya di Singapura? :D

    Belum pernah deh nginep di hostel... :|

    ReplyDelete
  6. Mba Fanny : selamat datang di Blog TK ^^... hehehe tar makin seru deh dijamin ^^

    Keven : hahahaha tapi indonesia juga delay ga selalu... ini TK terbang 5x yang delay cuman 2kali... yang pertama delay 2 jam yang kedua 10 menit ^^

    Bang Gaphe : hahahaha gak mahal kok... ^^ tapi satu juta sih mana dapet.. hahaha... kan ini sih backpacker backpackeran... ^^

    ArD : emang seru banget!! ^^ terus ikutin aja postingan TK ^^... harga hostelnya 20 SGD/ranjang ^^ itu yang kamar Dorm.. klo yang VIP pasti lebih mahal ^^... iyah cewe cowo digabung ^^ malahan bisa di gabung sama rombongan lain.. cuz kita itungannya cuman sewa ranjang ^^

    [L]ain : abis donk!! TK kan klo makan super banyak ^^... iyah pelan2 deh tar TK ceritanya ^^

    Asop : bener!!! hari pertama aja dah segini... tar kebelakang2 makin banyak!! ^^ TK aja sampe pusing milihin foto2nya ^^

    Nuel : hah? dollar apahan?

    ReplyDelete
  7. dollar singapuranya yang foto terakhir. hahaha

    ReplyDelete
  8. harbourfront itu nama stasiun mrt ya?

    ReplyDelete
  9. hallow mo tny harbourfront itu nama stasiun mrt ya? juli ini sy ke sg menginap di vhotel bencoolen, bugis. jd saya hrs naik mrt dr bugis lalu turun di harbourfront kemudian jalan kaki menuju vivocity mall, apa spt itu menuju ke sentosa?

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...