Thursday, April 12, 2012

Another Extraordinary Bali Nightlife


Hallo teman-teman semua... sebelum postingan tentang cast away Bali ketimpah sama postingan-postingan lain yang udah gak sabar pengen eksis... TK putuskan untuk segera beresin kisah-kisah liputan TK saat cast away kemarin di Bali... Dari judul juga pasti udah pada tau yah kalau TK mau cerita tentang Bali Nightlife...

Kalau ngomongin Nightlife pasti kepikirannya tempat dugem, bar, minum-minum, dan hal-hal yang negatif donk... tapi please deh yah.. untuk postingan kali ini... TK mau ajak kalian melihat dan berfikir dari sudut yang lain... dari sudut netral... gak selalu yang namanya Nightlife itu konteksnya negatif... sebenernya semuanya itu kembali lagi ke diri kita sendiri menyingkapinya...


Kalau TK sendiri sih menyingkapi Nightlife sebagai sebuah alternatif kehidupan yang ada di malam hari, di mana dunia ini penuh dengan hiburan, gak ada beban pikiran, senang-senang, dan yang pasti enjoy the night...

Jujur TK ini termasuk manusia dari Dunia Malam... hahaha... secara jam segini aja TK masih melek... (sekarang jam 03.40 dini hari)... tapi bedanya TK hidup di dunia malam yang sunyi... soalnya gak kemana-mana... di rumah aja... Namun bukan berarti TK gak kenal sama dunia malam yang lain... yang penuh dengan hiburan, ramai dengan orang-orang yang haus pesta,  lampu kelap-kelip, dan musik-musik yang jedag jedug... atau dengan nama lainnya DUGEM (Dunia Gemerlap)... hahahaha

TK pernah beberapa kali ke tempat dugem sama temen-temen TK.. dan yang namanya DUGEM pasti SERU... apa lagi klo sama temen-temen deket... bisa gila-gilaan... gak perlu malu untuk menggoyangkan badan dengan gerakan yang absurb... soalnya di sinilah tempatnya... hahahaha... malah klo di tempat DUGEM diem aja sih... mending pulang aja deh.... hahahaha...

TK sih klo ngedugem juga masih wajar kok kadarnya.. gak tiap minggu juga... bahkan gak tiap bulan juga... cuman kalau ada moment-moment tertentu aja... seperti misalnya ada temen ngadain party... atau ada temen dari luar negeri dateng ke sini dan mereka suka dugem, dan kalau lagi liburan ke suatu tempat... seperti waktu TK di Taiwan dan Bali..

Namanya lagi liburan pasti bawaanya pengen seneng-seneng donk... dari pagi sampe malem juga pasti pengen seneng terus donk... namanya juga liburan...!!! Salah satu motto TK tuh.. kerjakan apapun jangan setengah-setengah... jadi kalau lagi kerjain kerjaan, yah kerjakan dengan maksimal... dan kalau lagi main, mainlah dengan maksimal... klo lagi liburan... yah liburan lah dengan maksimal... kalau semua sudah maksimal... dijamin bisa ngerasain yang namanya PUAS!!

Selain itu, TK ada filosofi yang sampai saat ini TK hidupi... yaitu "HAKUNA MATATA"... hahaha... tau donk kata-kata itu?? yang menjadi salah satu lagu soundtrack Lion King! Hakuna Matata punya arti "Terbebas dari segala macam masalah, gak ada kekhawatiran" pokoknya hidup itu indah deh... saking suka sama filosofi ini... TK akan membuat tattoo permanen dari simbol Hakuna Matata soon!! (rencananya sih bulan ini).

Motto ini juga yang membuat TK punya mindset : "Selagi masih muda dan ada kesempatan, jangan pernah takut untuk mencoba sesuatu yang baru! cuz kalau lum pernah coba kamu gak akan tau kebenarannya kaya apa!"

Masih inget donk.. kisah TK nyobain magic mushroom?! itulah salah satu tindakan nyata "mencoba sesuatu yang baru"... cuz kalau gak nyobain kan gak akan ada yang tau... tapi kita harus punya pengendalian diri aja... dan harus bisa jaga kenetralan kita agar gak terpengaruh kiri kanan...

By the way... ini TK ngoceh panjang amat yah?! ini semua bahkan belom intro loh!! (APAH?!!) iyah.. belum masuk intro loh... hahahahaa... abisnya jujur untuk memposting postingan kali ini TK harus mikir berkali-kali... soalnya postingan kali ini cukup kontroversial... dan TK yakin banyak orang yang pro dan kontra... mangkanya dari awal TK mau mengajak pembaca menyamakan persepsi dulu... biar gak ada suara sumbang nantinya....


"Apa sih yang kontroversial?"

"Cuman Tentang Nighlife kan?!"

Sayangnya ini bukan sembarang Nightlife... tapi Extraordinary Nightlife...

"Kenapa?"

Karena kali ini TK akan menyuguhkan sebuah tempat wisata yang sebenernya udah cukup terkenal... tapi TK yakin banyak juga orang-orang yang belum tau tentang wisata malam di Bali ini.. dan mungkin banyak yang tahu tapi cuman denger-denger dari orang... 

Nah... better kalian jadi orang yang belum tau deh... dan sekarang saatnya tahu dari TK... karena TK akan menuliskan hal ini dari sudut pandang positif dan netral... gak seperti orang-orang yang cuman bisa cerita-cerita berdasarkan denger dari orang lain dan ngasih bumbu-bumbu sendiri... (Suka sebel sama orang-orang kaya gitu)... COBAIN SENDIRI DULU BARU KOAR KOAR...  :D

oke... intronya beres.... hahahahaha #tepok tangan

sekarang TK langsung deh ke inti cerita...

Jadi pas cast away kemarin..  TK kan sampe di Bali pas malem minggu (hari sabtu) dan yang namanya hari sabtu tuh selalu jadi malam yang panjang... malam yang paling pas buat nightlife... beda sama malem jumat... hahaha klo malem jumat kan lebih identik ma yang horor-horor...

Nah malem minggu itu TK bersama teman-teman sepakat untuk mendatangi sebuah lokasi wisata malam yang sedikit kontroversial... sebenernya tempat ini terkenal loh di luar negeri... sampe-sampe turis-turis mancanegara banyak yang menyempatkan datang kesini untuk bersenang-senang... tapi anehnya di Indo sendiri gak gitu terkenal... mungkin karena kontroversialnya itu....

"Apa sih yang kontroversialnya itu?!"

Tempat wisata ini lebih dikenal dengan sebutan "GAY BAR" #bisik-bisik

Hahahahaha... TK berani jamin beberapa pembaca pasti langsung syok dan langsung deg-degan untuk melanjutkan baca... hahahaha.. tenang aja sob... itu cuman sebutannya aja kok... !!!! 

Tempat ini disebut Gay Bar karena di tempat ini tiap malam ada acara Drag Show (Pertunjukan Banci)... mirip lah sama di Thailand... kan di Thailand juga ada tempat nonton kabaret yang isinya banci semua...

Dan menurut TK banci-banci di sini kualitasnya bagus-bagus... dengan artian gak kaya banci-banci di pinggir jalan yang nyeremin... klo disini sih bener-bener full entertain!!! dan mereka terlihat sangat kompeten di bidangnya... yaitu menghibur penonton.. jadi mereka tampil sebagai artis-artis hollywood dan mereka akan bernyanyi (lipsync) dan menari... tentunya dengan kostum-kostum yang oke...

nih contohnya :

TK pernah beberapa kali ke tempat ini untuk menyaksikan aksi mereka.. kocak dan bagus-bagus... dan yang paling penting masuk tempat ini GRATIS!!! beda sama bar-bar lain yang klo masuk harus bayar... mending kesini donk... bisa gratisan DUGEM dan nonton Drag Show...

Berlokasi di Jalan Dhyana Pura, Seminyak... di sana berdiri ada 4 Bar yang sejenis... Setiap tempat punya keunggulan masing-masing... Nama bar-bar ini adalah : Mixwell, Bali Joe, Facebar dan Bottoms Up. Tapi yang Bottoms Up biasanya sepi... kasian... kaya gak laku gitu... soalnya menurut TK sih emang kebanting banget sama 3 Bar lainnya yang lokasinya tuh bersebelahan semua... jadi bisa pindah-pindah gitu... ada yang lagu-lagunya enak... ada yang tempat nongkrongnya enak... dan ada yang adem tempatnya.... 


Dulu bar-bar ini memang tempat ngumpulnya kaum (sorry) Homoseksual. Sampe sekarang juga sebenernya masih banyak... cuman bedanya kalau sekarang udah banyak kok orang2 normal (straight) yang maen kesini untuk wisata malam... so kalau kalian mau cobain ke tempat ini... siapin mental aja.. khususnya buat yang parnoan sama yang namanya Gay or Lesbian... kalau kalian tipe orang yang open minded... cobain deh... seru!!! ^^

Tempat ini aman kok... jadi gak perlu takut deh... kan banyak noh yang takut... bahkan ngedenger kata "gay or lesbian" udah langsung menghindar... tenang aja.... walau di sini banyak kaum gay lesbian... kalian gak akan di colek-colek kok... semua yang dateng kesini juga semua berattitude... yah kecuali emang kalian yang mancing-mancing... ahahahaha...

Kalau kalian berasal dari dunia seni atau desain... kalian juga gak akan merasa asing deh sama kaum homoseksual... karena dunia seni dan desain gak jauh lah sama orang-orang ini... percaya gak percaya kebanyakan orang-orang hebat dari dunia design, fashion, music, art kebanyakan homoseksual... masih gak tau teorinya gimana.. tapi memang sense of artnya kaum ini hebat-hebat... udah dari zaman nya Davinci, Michael Angelo, Picasso sampe ke Ivan Gunawan... (lho?!)

Oh yah.. kalau kalian beruntung kalian bisa menyaksikan yang cipokan secara LIVE loh di tempat ini!!! hahahaha.. kalian bisa liatin secara langsung kok... mereka gak akan risih... ahahhaa dan sekedar info.. kebanyakan yang dateng ke tempat ini tuh BULE... walau banyak orang lokal juga...



Selama TK ke tempat ini... TK gak pernah tuh digodain atau di colek... so TK berani bilang tempat ini aman... padahal kalau di colek juga TK gak akan marah... paling TK colek balik... LOL.. eh tapi jujur yah... pertama kali TK ketempat ini (lupa kapan) TK takut loh!!! sampe pucet.... soalnya ngebayangin klo masuk tempat ginian tar di peluk-peluk gitu... taunya engga... (GA USAH KE PEDEAN DEH~~~) hahahaha... Tips dari TK supaya tetap aman : tetap bersama teman-teman! jangan sendirian... soalnya tempatnya rame.. klo sendirian tar ilang lagi... ahhahaha :p

udah ah... lanjut ke cerita shownya yah!!!

Cast away kemaren TK sempet 2x ke tempat ini... hari sabtu dan hari selasa... hari sabtu kan memang rame banget... dan kalau hari selasa kebetulan ada acara fashion show gitu dari designer mana gitu... (gak terkenal kayanya)....

Pas hari sabtu..suasanyanya cukup ramai... penuh deh tuh Bar... TK sih langsung deh keluarin kamera dan langsung foto-foto... Jujur TK merasa bangga juga bisa posting liputan tempat kaya gini.. cuz TK jamin gak banyak orang yang kupas habis ini tempat seperti TK... (yang setajam silet...)


Dan pas sampe disana (di Facebar apa BaliJoe gitu... agak lupa)... drag shownya udah mulai...

ada lady gaga lagi show... ahhahahaha... kreatif loh! lagu lady gaga di mix sama lagu india...



Selain itu ada Nikki Minaj!!!


Ada juga yang serem!!! ini lady gaga versi abis bangun beranak (abis ngelahirin) terus kena kaki gajah.. dan berevolusi jadi setengah leak setengah genderuwo... SEREM ABIS... ahhahaha... tapi TK malah ngakak liatnya... kocak banget deh... dan ini banci aslinya bule loh!...


Kebayang gak coba... dia lipsync lagu born this way... sambil nari bali... mana tangannya dipakein bulu item kaya genderuwo... giginya ada taringnya... terus hiasan kepalanya ada kepala barong bali... MANCABBB!!!!!

Nah.. terus yah... ini ada satu pertunjukan lagi yang HEBOH banget... biasanya pas ini acara mulai cewe-cewe langsung maju mendekat...

"GOGO BOY SHOW"


Jadi ada beberapa laki-laki yang bakal joged2 dengan keadaan nyaris bugil... cuman pake celana renang super pendek... hahahaha... dan yang jadi gogo boy ini gak semuanya GAY loh... banyak juga yang Straight!!! mereka menjadi gogo boy karena penghasilannya lumayan... so jangan langsung menilai orang dengan bentuknya yah! ^^

TK kan gak diem di satu bar aja... jadi TK pindah-pindah.. soalnya mau liat drag show lainnya... Di salah satu bar lainnya ada Ketty Pery loh!!! ahaahhaha...


Terus... kalau mereka habis nyanyi... mereka bisa diajak foto bareng.... TK foto-foto donk dengan mereka,... biar gak dibilang HOAX...

TK sama Nikki Minaj KW Lokal... hahaha (mata TK udah keliatan ngantuk yah!)

klo yang ini gak tau apahan...

kaya kostum thailand sih...

Dan di hari berikutnya TK kesana lagi... TK foto sama lady Gaga KW CINA!!!


disini badan TK udah merah2... biasa abis sunbathing...

Dan ini sama Diva-Diva nya Gay Bar Bali....


Konon mereka udah go internasional loh!!!! mereka tuh udah sering diundang show di luar negeri... drag show aja bisa go internasional yah?! TK kapan go internasionalnya nih?!!!


KESIMPULANNYA

Tempat ini bisa dijadikan alternatif wisata malam saat kalian main ke Bali... Wisata yang murah, Meriah dan Kontroverisal... hehehehe... Kalau gak nyoba gak akan tau kan?! nyesel deh TK gak mampir ke cabaretnya banci2 yang ada di Thailand... padahal disana katanya bagus banget... cuman bedanya disana MAHAL~~~~ mu foto sama bancinya aja kudu bayar... klo di Bali Gratis... ya udah lah.. di Bali aja...

Demikianlah liputan Another Extraordinary Bali Nighlife Saya Thomas Kurniawan, Seminyak, Bali... Melaporkan #gaya reporter berita

38 comments:

  1. prinsipnya kan living young, and wild, and free ya... *kayak lagu aja* :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget... yuk nyanyi lagu "we are young"

      "Tonight~~~ we are young... so let's set the world on fire... we can burn brighter than the sun"

      #jadi nyanyi

      Delete
  2. Ris, berani gak tuh lo show di sana?

    Wah Bon, gila luh emang gue cowcew apa(banci)?

    Hahaha... #hening

    Yang pasti nih Bon, om TK berani amat nonton begituan ya Ris!!

    Iyah, salud deh buat om TK...

    Btw ada satu pertanyaan buat om TK, setelah nonton nighshow / nightshow apakah om TK pengen merubah jenis kelaminnya? wkwkw, becanda om... #plak #kabur

    ReplyDelete
    Replies
    1. ih ada yang ngomong sendiri... #kabur

      iyah donk harus salut... perjuangan nih ngeliputnya... hahahaha

      jawaban pertanyaan nya sudah pasti TIDAK MAU.. hahahah... I'm proud being a man... hahahaha

      Delete
  3. Jadi inget film Moulin Rouge ya kalo liat dandanannya ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah... bener ven... tapi moulin rouge sih lebih bagus yah... pengen deh bisa nonton yang kaya gitu... kaya burlesque juga...

      Delete
  4. Waaahhh,, serasa liat dunia lain :D
    hehehee..

    :) salut buat cara berpikir TK yg g cuma 'liat' sesuatu dari 1 sudut pandang aj...

    Headernya ganti lagiiii niiih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. DUNIA LAIN... hahahahah kesannya kaya hantu yah...

      iyah makasih yah... itu didikan dari pembelajaran hidup untuk jadi orang yang bijaksana ^^

      sebenernya header blog ini tuh kaya gitu... kemaren2 TK iseng ganti aja... sekarang udah TK balikin lagi ^^

      Delete
    2. Ohh,.. kirain baru, soalnya pas pertama kesini, headernya yang owl ituuuhh.. :D

      baru ngeh, ternyata TK kalah sumringah kalau poto di samping ntu cwe2 KW ....hihihihihi ....

      Delete
  5. ampunnnn...nemu aja lu tempat kayak beginian....Bagi gua mah asik2 aja nyobain hal2 baru dan seru bgt yaaa keliatannya....gua aja kepengen nihh ke tempat2 kayak beginian, cuman mau liat2 doang, sambil foto2 tentunya...wkakaaakk...klo mereka banci tulen...klo gua : banci foto...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahahaa... sapa dulu donk!!!

      BOLANG~~~~ hahahahha...

      iyah kan klo liat dari sisi positif mah... tempat ginian seru yah... apalagi buat banci foto kaya kita yah!!! ^^... abis foto ganti profil picture BBM deh... alias pengumuman ke seantero contact... biar langsung di Kepoin "Itu dimana?!" hahahahaha

      Delete
  6. jiah rame banget ye bang
    gue kagak pernah si ..
    itu dempet-dempetan begono, kaga ada copetnya apa .. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah rame donk... klo sepi mah garing tar mas...

      ih anehnya gak pernah loh ada copet... lagian biasanya gak bawa barang-barang behrharga sih... TK cuman dateng pake pakaian seadaanya... ala turis + sendal jepit... trus cuman bawa uang seperlunya...

      Delete
    2. oh, mungkin karena orang elit doang yang minat maen kesana bang :D

      Delete
  7. wkwkwkwkwkwkwkk,,,,
    duhhhh...
    koment gk yah?????
    xixixxixiii ^_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... yah bebas ^^ kan gak ada paksaan buat komen apa engga ^^

      Delete
  8. Ehh..itu beneran banci? ajigileee... cakepan die dandan nye.. hahaha :D

    hadooohh... belon pernah ke Bali >.< kapan ye bisa mampir ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. liat aslinya lebih amaze deh... soalnya perawakan mereka kan tinggi-tinggi yah... jadi kesannya kaya model banget... hahahaha..

      klo jago make up sih ga usah di ragukan deh... temen TK aja yang menggeluti dunia make up sampe salut liat make up mereka... yah emang biasanya yang ginian kreatif semua ^^

      Delete
  9. buset dah tu penari cowo... itu tetep aja walopun pada cewe2, tapi KW. hahaha. malah ngeri saya liatnya. jangan sering2 ke situ ah TK. ntar keterusan loh. hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha... iyah gak sering kok Mba... cuman kalau pas ke bali aja ^^ hehehe itu pun gak selalu ^^

      Delete
  10. TK gilaaaaa... hahahahahaha.

    ReplyDelete
  11. Kiamat sudah dekat! TIDAAAAAKKK!! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha dari dulu juga selalu udah dekat ^^

      Delete
  12. Hahahaha OK.
    Aku sudah catet magic mushroom sama gay bar.
    Kalau ke Bali mau coba juga hihi ^^

    Wihihihi itu lucu banget kostumnya @_@
    Yang diva gay bar yang paling kiri kok perempuan banget yahhh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah nanti cobain !!!

      iyah kocak-kocak loh...

      ih klo kamu liat aslinya pasti ngiranya cewe... aku aja sampe ga percaya klo itu Cewe KW... hahahah

      Delete
  13. manteeepp yaa..
    cuma serem aje kalo ktempat2 gitu sendirian.. hadehh..
    teka gak ikutan ngedance semi telanjang gitu? :|:| hakhakhakk

    btw, banci2nya keren ya!! dandannya baguss gak kayak banci2 taman lawang yg lebih kayak preman.. hahhah

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha klo sendirian sih garing... harus ada temen buat ketawa2 lah... minimal berdua ^^

      gak ah... takut tar ditawar... hahahaha

      iyah donk.. kan beda profesi itu mah..

      Delete
  14. OMG. No Komen, just reading. (lha ini namanya apaan kalau bukan komen?)

    ReplyDelete
  15. aku punya temen yg termasuk bagian dari penikmat mereka. dah dia udah mengumumkan secara terang-terangan. keren banget dah!

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus tuh... harus diacungin jempol buat orang2 yang berani open ^^... dan kita harus welcome sama mereka...

      Delete
  16. Woow ..liputan yg sgt menarik bro ;))
    Btw ,drag show cm tiap mlm mlm mguan aja or adanya tiap mlm jg?
    Thx infonya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayanya sih tiap malaem juga ada deh.. cuman klo weekend biasanya lebih wah

      Delete
  17. Makasi tk ganteng buat infonya muach

    ReplyDelete
  18. wow.. very nice info. thank a lot TK. btw u look hot ! wish i know more about u..

    big hug from me

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...