Saturday, April 14, 2012

The Hunger Games : CATCHING FIRE (TK's Review)


Selamat pagi semua... hehehe... TK balik lagi dengan projek review Trilogi The Hunger Games nih... hehehe... seperti sebelumnya... TK udah pernah kupas tuntas tentang buku pertamanya "The Hunger Games"... dan tentu juga udah review filmnya... Denger-denger dari ko Arman... The Hunger Games jadi nomor 1 di Box Office selama 3 minggu berturut-turut. Di minggu ke-3 nya udah mencapai $300 juta untuk domestic box office, belum lagi pas opening weekendnya yang mencapai $152 juta yang mana adalah ketiga tertinggi sepanjang masa dan rekor tertinggi untuk film non sequel

Hebat yah!!! walau memang semua kembali lagi ke selera masing-masing... soalnya banyak yang pro dan kontra nih sama film dan bukunya... yah TK sih gak peduli deh sama mereka yang kontra... ahhaha klo TK secara pribadi sih tergolong yang pro... malahan udah menjadi FANS....

Beberapa hari yang lalu TK sudah habis membaca buku kedua dari Trilogi The Hunger Games yang berjudul "CATCHING FIRE" yang kalau diterjemahkan ke Bahasa Indonesia arti harafiahnya adalah "Menangkap Api"... hahahaha tapi kalau yang mengikuti bacaan dari buku yang pertama, pasti semua tau maksud judul ini yang lebih tepatnya berarti "Menangkap Katniss"... Soalnya Katniss sejak hari pertama pembukaan acara Hunger Games ke-74 langsung mendapatkan julukan "Girl on Fire" karena pakaiannya yang berapi-api... dan maksud lainnya adalah "Gadis yang dalam masalah"...
 



Banyak loh yang masih gak tau kalau The Hunger Games ini sebuah trilogi... jadi beberapa orang yang baru tau tentang hal ini suka bertanya-tanya di buku kedua ceritanya tentang apa...

Kalau gak baca novel pertamanya pasti deh bertanya-tanya akan hal ini.. karena di filmnya menurut TK kurang memberikan kesan bahwa ceritanya belum selesai dan masih berlanjut... jadi orang-orang malah ngerasanya akhir ceritanya gantung... hahahaha... padahal kalau di novelnya sendiri... di Akhir buku satu malah deg-degan loh!!! soalnya ada masalah baru setelah Katniss dan Peeta menjadi pemenang Hunger Games ke-74.

Sedikit cerita tentang kelanjutan kisah The Hunger Games yang tertulis di buku keduanya :

Jadi setelah Katniss dan Peeta menang di acara Hunger Games ke-74, kehidupan kedua pemenang memang berubah drastis... Mereka melakukan tur ke semua distrik dan menjadi terkenal tentunya... saat kembali ke Distrik 12 pun mereka sudah hidup bahagia (seharusnya), karena mereka sudah tidak lagi menjadi orang yang miskin dan kesulitan dalam hal sandang, pangan, maupun papan... Mereka sudah tidak tinggal di rumah-rumah kumuh mereka melainkan tinggal di Perumahan Desa Pemenang... 

Alur ceritanya pun memang agak lambat (bener kata ko Arman), jadi dari awal buku ke 2 sampe sepertiga tebal novel ini, isinya lebih ke kisah kegalauan si Katniss... rawan bosen deh... Jujur TK jadi agak emosi sama si Katniss.. 

Sejak balik ke Distrik 12 kan si Katniss, Peeta dan Haymitch tinggalnya berdekatan.. malah sebelahan gitu rumahnya... dan jauh dari rumahnya yang dulu... terus sebenernya kan si Katniss udah gak perlu yang namanya berburu ke hutan buat nyari tambahan penghasilan... Tapi hal-hal ini malah membuat si Katniss bosan... beda sama si Peeta yang tiap hari bikin kue (He knows how to enjoy his life.. :D)..

Akhrinya si Katniss masih suka nyolong-nyolong kabur ke hutan untuk berburu... soalnya di hutan lah ia menemukan dirinya sendiri... dan hal ini yang menurut TK bikin dia makin galau... secara inget hutan jadi inget berburu sama si Gale (yang dulu sahabatnya)... tapi sekarang statusnya udah ga jelas... ini nih... yang bikin TK emosi... 

Jujur sih klo TK jadi si Katniss juga pasti galau... harus milih yang mana... Gale atau Peeta!!! 22 nya sesuatu sih... ahahahahaha... #jadi ikutan galau #emosi ma diri sendiri #tampar

Ngomong-ngomong si Katniss sejak balik dari hunger games udah mulai susah ketemu si Gale... soalnya si Gale udah kerja di pertambangan batu bara... jadi mereka udah jarang banget deh berburu ke hutan bareng... paling cuman setiap hari minggu...

Kisah lain dari buku ini adalah... munculnya pemberontakan di beberapa distrik yang cukup mencemaskan Capitol... dan yang jadi tertuduh penyebabnya yah si Katniss... karena si Katniss berkesan mempermainkan Capitol... Apalagi pas ketauan kalau si Katniss hanya berakting jatuh cinta sama Peeta pas di acara Hunger Games oleh presiden snow...

Sampe-sampe si Katniss mendapatkan teror dari Presiden Snow, kalau dia berbuat ulah lagi alias menyulut api lebih besar.... dia akan benar-benar terbakar... maksudnya... dia dalam masalah... tentunya yang bakal jadi korbannya bukan Katniss seorang, tetapi ada Prim dan Ibunya, Peeta dan keluarganya, Haymitch, serta Gale dan keluarganya... semua terancam dibunuh...

Jadi mau gak mau si Katniss harus mengikuti aturan main presiden Snow... yaitu menikahi Peeta Melark... maksudnya tuh biar meredam kemarahan distrik-distrik.. akhirnya si Katniss pun setuju.. walau di balik itu dia berencana membawa semua orang yang terancam ini kabur ke hutan... tapi sialnya penjagaan di distrik 12 malah jadi makin ketat... banyak petugas-petugas keamaanan yang baru dan pagar listrik pun jadi aktif kembali... jadi susah buat kabur...

Yah gitu deh inti cerita drama si Katniss...

Nah mulai seru tuh pas pertengahan cerita... pas udah mulai ngomongin acara Hunger Games ke-75... masih inget kan kalau acara hunger games ini adalah acara tahunan... jadi setiap tahun pasti ada... Katniss dan Peeta sebenernya sih udah bisa nyantai aja... mereka gak perlu lagi tegang atau resah akan acara ini.. karena mereka kan udah jadi pemenang... jadi logikanya mereka gak mungkin balik ke arena lagi... paling mereka jadi mentor aja...

Berhubung tahun itu acara Hunger Games menjadi yang ke-75... acara Hunger Games ini akan dibuat lebih special... atau disebutnya "Quarter Quell"...

Quarter Quell ini dianggap sebagai versi Hunger Games yang dimuliakan untuk menyegarkan ingatan tentang mereka yang terbunuh akibat pemberontakan di distrik-distrik... Quarter Quell diadakan 25 tahun sekali... jadi pada acara Hunger Games ke-75 ini akan menjadi Quarter Quell yang ketiga...

Kabayang donk... namanya perayaan 25 tahun sekali, pasti bakal jadi sesuatu yang heboh... kebayang gak hebohnya kaya apa? secara acara tahunannya aja udah heboh (gimana gak heboh acara bunuh2an)... TK kasih tau deh yah kehebohannya kaya apa... terutama dari peraturan Hunger Gamesnya :

Pada Quarter Quell pertama (Hunger Games ke-25) : Peserta yang menjadi "tribute" dalam acara hunger games di sehahkan kepada masing-masing distrik... alias di bebaskan... coba bayangin gimana gak stress coba itu masyrakat harus milih anak-anak dari distrik mereka sendiri... malah bisa-bisa anak mereka sendiri... kan gak ada yang mau yah nyerahin anak sendiri kesana... semua pasti mikirnya.. "Jangan anak gw donk!!! kan masih ada anak-anak yang lain!" tapi kalau semua mikirnya kaya gitu... bakal susah dapet calon tributenya.. inilah yang menyiksa batin.... GILA YAH!

Pada Quarter Quell kedua (Hunger Games ke-50) : Sebagai pengingat bahwa dua pemberontak mati demi satu penduduk capitol, masing-masing distrik diminta untuk mengirimkan peserta dua kali lebih banyak... artinya 2 kali lipat... artinya lagi dari tiap distrik ngirimin 4 orang anak (2 laki-laki dan 2 perempuan)... Kebayang kan... acara bunuh-bunuhannya sama 48 orang... dan pemenangnya tetep cuman 1 orang.. dan yang jadi pemenangnya adalah Haymitch dari Distrik 12!!! (mentornya Katniss dan Peeta)...

dan untuk acara Quarter Quell ketiga (Hunger Games ke-75) :  Sebagai pengingat bagi para pemberontak bahwa bahkan yang terkuat pun takkan bisa mengalahkan kekuatan Capitol, para peserta laki-laki dan perempuan akan dipilih dari nama-nama pemenang acara hunger games sebelumnya yang masih hidup.... JELEGERRRRR~~~~~

Ini lah yang jadi inti cerita buku ini...

Gila gak... acara bunuh-bunuhannya sama orang-orang yang berkompeten semua... yang namanya pemenang kan pasti jago-jago semua... selain itu kebanyakan kan sesama pemenang hunger games saling kenal terlebih banyak yang sahabatan...

Saat mendengar hal ini... Katniss pun langsung lemes deh... soalnya udah pasti dia bakal balik lagi ke arena... dan kemungkinan hidup kali ini lebih kecil... Katniss udah pasti jadi tribute lagi, soalnya di Distrik 12 pemenang Hunger Games yang masih hidup cuman tinggal 3 orang : Haymitch, Peeta dan Katniss... dan Katniss kan cuman cewe satu-satunya... untuk tribute cowonya akhirnya Peeta yang mengajukan diri.... tujuannya dia ingin melindungi Katniss sekali lagi.. "uuuu tooo twiiiiitttt...."

#tarik napas dulu bentar...

Oke... sekarang TK akan ceritain acara Quarter Quell ke 3 (Hunger Games ke-75) yah!!..

Pertama TK mau ceritain dari arenanya...

Kalau kalian baca bukunya pasti awalnya agak bingung... jujur TK juga agak bingung pas pertama baca bukunya... kayak gimana arenanya... sampe di akhir-akhir buku baru ketauan bentuk arenanya berupa jam... "tik tok tik tok..."

Baru deh TK sadar.. ternyata ini sudah digambarkan di cover bukunya... Awalnya TK pikir ilustrasi nya menggambarkan mockingjay yang menjadi target sasaran tembak gitu... eh taunya klo di liat-liat... bentuk lingkaran dan garis-garis itu bisa menggambarkan bentuk jam yang melambangkan arena Hunger Games ke-75 ini...


Setelah browsing-browsing... TK nemuin peta visualnya nih dari Fan Page Hunger games... seperti ini nih....

nih TK perjelas bagian-bagian pentingnya...


pada bisa bahasa inggris pan?! kalo gak ngerti TK jelasin singkat deh... 

Jadi arena ini terinspirasi dari bentuk jam tradisional. Selain bentuknya yang kaya jam... di arena ini dilengkapi dengan jebakan-jebakan yang disusun berdasarkan arah jam, dan berlangsung tiap jam... (jadi tiap jam dan tiap lokasi bakal beda-beda) Jebakannya ada yang menyerang fisik ada juga yang nyerang mental... 

Bentuk arenanya berupa pulau tropis yang suhunya tinggi... alias panas... gak ada sungai yang menjadi hal terpenting dalam hunger games (secara sungai kan sumber air minum)... disini adanya cuman air laut... Namun sesungguhnya ada sumber air tawar yang bisa diminum dari batang pohon yang ada di hutan dengan bantuan "alat sadap" yang ditusukan ke dalam batang pohon... nanti dari sana akan mengalir air yang bisa diminum...

dan di arena ini sengaja dibuat jebakan-jebakan di daerah hutan... sehingga yang menjadi lokasi yang aman adalah zona pantai yang menjadi pusat arena... disana ada cornucopia yang berupa terompet emas raksasa... cuman tau sendiri kan maksudnya kaya apa... kalau mereka ngumpul semua di area yang kecil... kemungkinan bunuh-bunuhannya lebih besar... lebih beresiko lah intinya mah kalau diem di pantai.... tapi ini tempat paling aman dari jebakan2 yang dibuat panitia... #jadi galau lagi kan!

Nih TK perjelas bentuk arena pantai yang menjadi pusat arena....


Tuh liat yang di bawah itu... yang keliatan tempat pijakan... itu adalah pintu masuk peserta ke arena... jadi awal masuk arena mereka ada di tengah-tengah laut... dan anehnya kebanyakan penduduk panem tuh gak bisa berenang... yang bisa berenang palingan orang2 dari distrik 4 yang berasal dari distrik perikanan... untungnya si Katniss bisa berenang... dia pernah diajarin berenang sama papanya waktu kecil di Danau di tengah hutan... jadi cukup beruntung deh si Katniss..

Nah terus isi jebakan-jabakan di arena dan jam-jamnya tuh kaya gini :


Jam 12 - 1 : ada petir
Jam 1 - 2 :  Hujan darah
Jam 2 - 3 : Kabut beracun
Jam 3 - 4 : Monyet Muttan berwarna oranye yang nyerang... gila serem deh... (Secara TK takut ma monetttt...)
Jam 4 - 5 : Jabberjays (burung muttan yang bisa niruin suara orang) disini burung ini bakal keluarin suara-suara jeritan-jeritan orang-orang yang berarti buat tiap peserta... jadi nyerang ke psikologi... bisa gila deh klo disini...
Jam 5 - 6 : masih tanda tanya
Jam 6 - 7 : ada monster yang gak tau bentuknya kaya apa... tapi ada tribute yang mati diarena ini...
Jam 7 - 10 : masih tanda tanya
Jam 10 - 11 : ada Ombak gede... kaya tsunami gitu...
Jam 11 - 12 : ada serangga yang gak tau deh bentuknya kaya apa... cuman dibayangan TK sih mirip kalajengking dengan capit yang super tajem dan keluarin bunyi "klik klik"

So... kalau mau aman... kita harus berada di lokasi arena 1 jam lebih awal... jadi misalnya pada saat jam 12 sampe jam 1... minimal kita berada di arena jam 1 sampe jam 2... untuk amannya sih mending di arena jam 3 sampe jam 4... jadi ada selisih gitu... dan artinya kita harus berpindah-pindah tiap jamnya... gimana tidurnya donk?! mangkanya klo mu aman... diem di pantai... tapi ada resiko lain lagi...

Cerita di Quarter Quell menurut TK lebih seru... secara peserta-pesertanya semua pemenang dan orang-orang hebat... dan kehebatan mereka udah diketahui oleh semua orang... kan tiap acara ditanyangin tuh di TV... jadi makin jiper gak sih klo tau lawan kita sehebat apa....

Bagian ini nih yang TK suka... hahaha bagian untuk membayangkan seperti apa rupa mereka... dan siapa artis yang cocok buat meranin karakter itu... 

Oke kita lanjut ke Tributenya yah....

Distrik 1
Dari distrik 1 yang jadi tribute tuh pasangan kakak beradik yang jadi pemenang berturut-turut namanya Cashmere (laki-laki) dan Gloss (perempuan)... mereka udah tua... namun mereka tergolong peserta "Carier" jadi udah pasti terlatih... di buku sih gak terlalu banyak nyeritain mereka... jadi gak kebayang siapa yang bakal peranin... yang pasti udah tua lah....


Distrik 2
Dari Distrik 2 (masih peserta Carier) yang menurut TK punya sifat ambisius... dan haus darah... mereka gak sabar untuk kembali ke arena... jadi di bayangan TK orang-orang yang meranin karakter ini harus bisa ngeluarin aura psikopat dan haus membunuh... dan terpilihlah dua orang selebritis senior yang menurut TK cocok meranin karakter tribute dari distrik 2... mereka adalah :

Willem Dafoe as Brutus 

Tau donk si pemeran green goblin ini... mukanya emang nyeremin... kesan haus membunuhnya megang banget... jadi kira-kira cocok lah menarin peran Brutus, lelaki berusia 40 tahunan yang ambisius...

Uma Thurman as Enobaria

Si Uma Thurman mah udah ga diragukan deh buat film action... film Killbill nya kan juara banget... dia bisa meranin karakter wanita yang gak punya perasaan dan penuh dendam... jadi TK sih kebayang si Uma jadi Enobaria... wanita berusia 30 tahunan dari distrik 2... konon si Enobaria ini memenangkan Hunger Games pada tahunnya dengan tangan kosong loh... alias gak pake senjata... jadi dia membunuh lawannya pake giginya (ngegigit)... so sejak kemenangannya dia membuat gigi-giginya jadi runcing-runcing dan dilapis emas... wuihhh,... cocok dah sama si Uma yang menurut TK cocok dibuat rada2 nyentrik... kaya perannya sebagai medusa di film Percy Jackson...


Distrik 3
Dari Distrik 3 ada pasangan cerdas yang dijuluki Nuts dan Volts... mereka bernama Beetee (laki-laki) dan Wiress (perempuan), sosok mereka tidak terlalu tinggi, berkulit pucat, dan berambut hitam... kedua pasangan dari distrik yang menghasilkan peralatan-peralatan listrik... dan kedua orang ini ternyata seorang penemu alat-alat gitu... pokoknya mereka cerdas das das... saking cerdasnya mereka kaya orang aneh... mangkanya dikasih julukan itu oleh si Johanna dari distrik 7... dan untuk karakter Beetee dan Wiress.. yang kebayang di imajinasi TK adalah

Elton John as Beetee (Volts)

Kebayang gak yah kalau penyanyi legendaris ini main film... ahhahahaha gak kebanyang deh... sepertinya mustahil... tapi yah tampang Beetee di imajinasi TK sih mirip beliau... pake kacamata... mukanya baik... tapi ada tampang2 cerdas aneh (freak) gitu... dia menjadi pemenang di hunger games pada tahunnya dengan menggunakan kawat... dia pintar membuat jebakan listrik...

Julie Bowen as Wiress (Nuts)

Wanita ini dituliskan seumuran dengan ibunya Katnis... jadi masih belum terlalu tua seharusnya... dan dia digambarkan sering "ngehang"... jadi bisa diem tiba-tiba... mungkin ada gangguan gitu sama otaknya... tapi di sisi lain karakter Wiress menurut TK adalah karakter yang menyenangkan... dia juga pintar... dia menemukan mesin jait dengan kekuatan benang, selain itu dia juga menemukan chip musik berukuran kecil bahkan dapat disamarkan menjadi gliter yang bisa menyimpan musik berjam-jam.. HEBAT yah... dan dibayangan TK yang meraninnya adalah Julie Bowen... pada kenal ga sama artis yang jago akting ini?! dia meranin karakter Claire di Modern Family... klo kata TK sih hebat actingnya... kocak banget... dia bisa berakting jadi orang yang suka ngehang... hahahaha

Oh yah... Beetee dan Wiress merupakan sekutunya Katniss di arena... mereka jadi tim gitu...


Distrik 4 
Peserta dari distrik 4 seharusnya bakal jadi salah satu peserta yang dilirik di film ini... Selain karena peserta dari distrik ini menjadi sekutunya Katniss, peserta laki-laki nya pun sangat fenomenal... dijamin banyak cewe yang suka!!!

FINNICK ODAIR
Adalah seorang pemuda tampan yang bernama Finnick Odair. Dia adalah pemenang Hunger Games 10 tahun yang lalu.. berarti kalau terhitung dari tahun ke 75... Finnick menjadi pemenang di Hunger Games ke 65... dan menjadi pemenang termuda! dia menjadi pemenang saat berusia 14 tahun (sekarang umur 24 tahun berarti) karena di arena awalnya dia dianggap lemah... jadi gak dianggep... dan dengan tampang yang super charming dan tampan, dia punya banyak sponsor di arena... jadi gak pernah kekurangan sama sekali... sampe di detik-detik terakhir... dia menghabisi lawan-lawannya dengan trisulanya...  Finnick kan berasal dari distrik perikanan... jadi dia jago banget nombak ikan dan jago membuat jaring!!

Finnick di buku ini digambarkan menjadi sosok cowok yang super duper tampan!!! Saking tampannya dia lebih cocok dibilang cantik... dengan rambut coklat kemerahan... kulit keemasan... perawakan yang tinggi... tubuh atletis... beuh gimana gak perfect!!!

Terus si Finnick juga digambarin sebagai sosok yang digandrungi banyak wanita Capitol... cewenya banyak... jadi kaya playboy super deh... malah klo TK sih liatnya malah kaya GIGOLO HIGH CLASS... hahahahaha.... 

Tokoh Finnick Odair banyak banget perannya di buku ini... dan untuk karakter ini... TK sempet bingung... siapa yang kira-kira cocok...  akhirnya TK ada dua kandidat....

Chace Crawford

masih kekeuh TK sih pengen liat lelaki ini main di film ini... hahahaha kan dulu TK kandidatkan dia sebagai pemeran Gale... tapi ternyata yang jadi si Gale malah si Liam Hemsworth... so kali ini ada peran yang lebih cocok buat dia... sebagai Finnick Odair... cocok kok!!!! Ganteng super + badannya juga bagus! soalnya nanti banyak adegan topless :D jadi badannya harus bagus donk! biar penonton wanita ngacay....

James Marsden

Karena Finnick juga digambarkan sebagai sosok "Prince Charming"... terbesitlah sosok Prince Edward (dari film Disney "Enchanted") yang diperankan oleh James Marsden... dan menurut TK juga cocok-cocok aja diperankan sama dia... soalnya dia juga bisa kasih kesan GIGOLO... hahahaha... setuju gak?? selain itu dia emang tampan... actingnya juga bagus... film-film yang diperaninnya udah banyak... salah satunya film X-men sebagai Cyclops... terus badannya juga bagus kok dia.... cuman yang diragukan... apakah cocok peranin karakter lelaki berusia 24 tahun?!

Tribute berikutnya dari distrik 4 adalah... Mags... dan untuk karakter ini TK sih langsung kebayang sosok nenek-nenek super konyol ini...

Betty White as MAGS

Hihihihi... TK sih suka pengen ketawa aja klo ngebayangin karakter si Mags... wanita tua berusia 80 tahun yang sudah renta... untuk jalan aja dia harus pake tongkat... terus buat ngomong aja udah gak jelas... kaya pernah kena stroke gitu... trus ngapain ikutan atuh yah?!

Si Mags ini jadi tribute sebagai peserta Hunger Games ke-75 untuk menggantikan seorang wanita yang teriak histeris dari distrik 4 yang awalnya terpilih jadi tribute... baik hati emang... mungkin dia mikirnya hidupnya juga udah gak lama lagi... jadi berkorban aja deh... hahahaha... Oh yah... si Mags ini sangat pinter merajut... bener-bener nenek-nenek banget yah... di arena dia mendedikasikan dirinya sebagai pembuat keranjang-keranjang dan jaring yang terbuat dari rumput-rumput... selain itu dia gak ada fungsinya... malah jadi beban buat timnya Katniss... soalnya kudu di gendong-gendong sama si Finnick kemana-mana... #Tak Gendong... kemana-mana... Tak Gendong kemana-mana~~

Eh tapi berkat kehadirannya si Mags.. timnya Katniss bisa makan kacang-kacangan yang ada di hutan... si Mags pernah makan itu kacang soalnya dulu pas dia ikutan hunger games pada masanya...

Oh yah... walau udah nenek-nenek renta gini... si Finnick sayang banget loh sama si Mags... sampe-sampe pas si Mags mati karena mengorbankan dirinya demi Peeta.. si Finnick berduka banget... usut punya usut,... ternyata si Mags ini mentornya si Finnick... TT__TT pantes aja si Finnick sedih... soalnya dia yang melepaskan si Mags dari gendongannya... demi menggendong Peeta... 

Cocok yah diperanin sama si Omah Betty... karakternya kan kocak tuh... si Omah ini kan sering banget meranin karakter nenek-nenek yang amit-amit tingkahnya.. klo gak jadi nenek-nenek genit... pasti jadi nenek-nenek yang tertindas... hahahah kebanyakan filmnya bergenre komedi sih... 


Distrik 5
Dari distrik ini sih gak gitu banyak diceritain... soalnya pas awal acara di mulai juga pasangan dari distrik ini sudah mati terbunuh sama trisulanya Finnick...


Distrik 6
Dari distrik 6 ada pasangan pecandun morfin... yang gak dikasih tau namanya siapa... yang cowo udah terbunuh juga di awal pertarungan... sedangkan yang cewek sempet struggling dan sempat menolong timnya Katniss... si wanita pecandu morfin ini bisa dibilang temannya si Peeta di tempat latihan di bagian kamuflase.. si wanita ini senang melukis juga kayanya...

untuk karakter wanita pecandu morfin ini TK kebayang sama...

Lyndsy Fonseca

Kalau buat film action sih udah ga usah ragu deh sama artis satu ini... karakternya sebagai Alexandra Udinov (Alex) di serial Nikita bisa menjadi buktinya... jago berantem dan gesit... dan kenapa TK kebayang sosok Lynsdsy sebagai wanita pecandu morfin?! Soalnya di film nikita pun si Lyndsy pernah meranin sosok Alex yang sakau karena narkoba... dan actingnya keren abis... dan klo di pikir-pikir.. si wanita ini kan dulunya pasti hebat.. klo gak, gak akan mungkin jadi pemenang hunger games... yah kan?!

Wanita ini muncul di tengah hutan saat Katniss dan teman-temannya terperangkap di zona jam 3-4, zona muttan berupa monyet berwarna orange... dia lah yang melindungi Katniss dan Peeta dari serangan monyet muttan... yang berarti mengorbankan nyawanya sendiri... 


Distrik 7
Dari distrik ini juga ada satu karakter yang akan cukup menonjol seperti Finnick Odair... bukan karena tampangnya... tapi karena emang perannya... seorang wanita seumuran dengan Finnick yang ternyata memang temannya Finnick juga dan menjadi sekutunya Katniss di arena... namanya adalah Johanna Mason... dan untuk peserta prianya bernama Blight... tapi gak diceritakan... karena si Blight jarang ikut latihan dan terbunuh di awal pertarungan juga... jadi yang di ceritakan dari distrik 7 cuman si Johanna Mason...

JOHANNA MASON
TK suka loh sama Johanna Mason...soalnya sosoknya yang berani... cuek... rada gokil... dan slengean... Gadis ini digambarkan dengan rambut spiky, bermata coklat, dan tubuhnya bagus... dia juga sering bugil-bugilan kaya orang gila... hahahaha... karakternya agak jutek... gak bersahabat... tapi setia kawan... Selain itu dia juga jago menggunakan Kapak... soalnya kan distrik 7 adalah distrik perkayuan... logo distriknya aja ada gambar kapaknya... 

Oh yah,... TK sampe sempetin bikin ilustrasi sketsa karakter Johanna Mason... ini dia :

TK sih sebenernya gak tau yah si Johanna rambutnya warna apa... cuman dibilangin spiky aja... tapi setelah TK liat dari peserta hunger games ke-74, tribute wanitanya berambut pirang... jadi TK bikin si Johanna juga pirang... soalnya dari tiap distrik biasanya orang-orangnya tuh punya ciri khas... misalnya dari warna mata, warna kulit bahkan warna rambut... Kalau dari distrik ini sih tampang-tampang orangnya campuran asia gitu dan ada yang pirang-pirang... 

Dan untuk Karakter Johanna Mason... TK punya 3 calon...

AVRIL LAVIGNE

Hahhaha... yah gak tau deh yah klo Avril bisa acting apa engga... tapi untuk karakter wajahnya sih cocok buat karakter Johanna... tampang GALAK...

Kristen Bell

Kristen Bell sih buat film Action udah kebukti dari perannya sebagai Elle di film Heroes... karakternya juga sama lagi... cakep-cakep tapi jutek... ngebayangin tar sering ribut sama si Katniss.. hahahaha cocok deh...

dan calon terakhir 

Mila Jovovich

Beuh... klo cewe satu ini sih udah ga diraguin yah... karakter cantik tapi ganas... hahaha peran-perannya juga kebanyakan film-film laga semua... dia meranin karakter Alice di Resident Evil... terus jadi ultraviolet juga... dan kemarin2 TK baru nemu filmnya semasa muda... judulnya Blue Lagoon 2... gila deh pas masih muda banget... cakepppp... so TK juga mikir karakter Johanna bisa diperanin sama Mila...


Distrik 8
Dari distrik ini sih sebenernya gak banyak diceritain juga... cuman dikasih tau kalau nama dan ciri-ciri pesertanya... so TK agak random aja ngebayanginnya...

Ali Larter as Cecelia

Cecelia digambarkan sebagai sosok wanita berusia 30 tahunan... seorang ibu beranak 3... yang berat banget meninggalkan anak-anaknya untuk pergi ke arena... dan TK memilih Ali Larter sebagai pemerannya... karena dia memiliki sosok seorang ibu yang hebat... jadi inget film serial Heroes... disana dia jadi mama yang hebat... (di Heroes dia berperan sebagai Nikki dan Jessica Sanders dan Tracy Trous)

Scott Wilson as Woof

Woof cuman digambarkan sebagai sosok pria tua yang sudah sulit mendengar... hahaha kasian yah... dan TK sih kepikirian si Scott Wilson... sosok opah-opah berambut putih... TK kenal Scott Wilson dari film serial The Walking Dead... dia berperan sebagai Hershel disana....


Distrik 9 & Distrik 10
Dari kedua distrik ini sih gak diceritain tentang tributenya...



Distrik 11
Nah kalau dari distrik 11 sih udah pasti orang-orangnya berkulit gelap... inget sama Rue dan Tresh kan?! mereka juga orang-orang item semua... dan dari distrik ini ada Chaff (laki-laki) dan Seeder (perempuan)...

Si Chaff itu merupakan temennya si Haymitch... seumuran lah... badannya besar... dibayangan TK sih berotot gitu... tapi tangannya buntung satu karena diamputasi... dan TK kebanyang seorang super model berkulit gelap yang cocok peranin karakter ini... dia adalah Tyson Beckford...

Dan untuk karakter Seeder... digambarkan sebagai seorang wanita yang udah cukup berumur... usianya sekitar 60 tahunan... dengan rambut lurus hitam dan ada highligh silver... mungkin uban kali yah... warna kulitnya zaitun... walau usianya udah 60 tahun tapi dia keliatan masih sangat sehat... dan untuk karakter ini TK kebayang Erica Gimpel... artis jadul yang kemarin sempet muncul di serial Nikita sebagai Carla...

Tyson Beckford (Chaff) & Erica Gimpel (Seeder)


Nah kalau dari distrik 12 sih udah pada tau kan... Katniss Everdeen dan Peeta Mellark... dan karakternya sih udah pasti dimainkan oleh Jeniffer Lawrence dan Josh Hutcherson... 

Nah kalau buat Katniss TK mau bahas tentang make up dan kostumnya...

Ngeliat kostum-kostumnya Katniss kan sangat fenomenal di Hunger Games ke-74... dan untuk di Hunger Games ke-75, kostum-kostumnya pun sangat fenomenal... make-upnya pun bakal gila-gilaan...

Pas pertama upacara pembukaan Hunger games ke-75... si Katniss di gambarin muncul dengan make up yang super luar biasa,... dibuat berbeda dengan tahun sebelumnya... klo sebelumnya dia dibuat cantik... tapi kali ini dibuat agak nyentrik... bahkan dia ngerasa seperti bukan berasal dari bumi... soalnya mukanya di make up dengan warna-warna batu bara.. dengan shading yang gelap... tulang pipi dibuat tajam... alis yang dibuat mencuat...lipstick berwarna ungu tua dan mata yang dibuat seakan menyala... kostumnya pun sebenernya cuman terusan hitam yang ternyata bisa menyala... nyalanya yang berpijar membuat katniss seperti batu bara yang membara... keren yah!!! dan ini sketsa gambaran TK untuk make up Katniss :


terus TK penasaran... pengen aplikasiin sama Jenifer Lawrence... dan ini hasilnya :


Keren yah.. hahahahaha serem sih,.. tapi MANCAB!!!!

Terus dari kostumnya Katniss...

Nanti pas wawancara... Katniss akan menggunakan gaun pengantin pilihan presiden snow... tapi udah dimodif sama Cinna (penata busana Katniss)... Gaun pengantinnya terbuat dari sutra putih yang pas dengan badan... berleher rendah... bagian tangan panjang sampai menyentuh lantai... serta ada kerudungnya juga... dan semuanya berhiaskan mutiara...

Namun saat katniss mengangkat kedua tangannya dan berputar (niatnya memperlihatkan gaunnya ke seluruh penjuru Capitol di acara TV itu) tiba-tiba muncul asap dari gaun katniss... dan tiba-tiba gaun itu terbakar dan menyisakan pakaian yang sama... namun berwarna hitam lengkap dengan kerudung yang pas dengan kepala... hanya bagian tangan saja yang berwarna putih... dan bahan gaun ini terbuat dari bulu kecil-kecil... Katniss bertransformasi dari pengantin menjadi Mockingjay....

dan ini sketsa gambaran TK....

Gak kebayang deh tar di filmnya kaya gimana... bakal spektakuler gak yah kostumnya... hehehe

terakhir... ini adalah kostum para tribute di arena :

 

Baju terusan tipis pas dengan bentuk badan berwarna biru, retsleting di tengah dari leher sampai bawah, ikat pinggang selebar 6 inchi dengan warna ungu... terus sepatu nilon bersol karet.

Oke deh... kayanya TK udah kupas cukup panjang tentang Catching Fire... hahaha gak berasa hampir 5 jam loh buat nulis nih postingan... wuiddiiiihhhh.....

Pokoknya ceritanya seru banget!!! TK gak ceritain sampe akhir kan disini... mending baca sendiri deh untuk tahu seperti apa akhir dari Quarter Quell ketiga ini... siapakah yang akan jadi pemenangnya?! gak perlu nebak-nebak deh.. soalnya ceritanya gak bisa diprediksi... hahahaha...

well... selamat berakhir pekan... dan thanks udah membaca...

Filmnya bakal keluar tahun depan! (katanya)...

"Happy Hunger Games"

26 comments:

  1. Reviewnya panjang banget, lengkap pulak! aku blm sempat nonton nih...

    btw, aku mau dibuatin sketsa juga dong!
    aku mau, aku mauuuuuu!

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang namanya review udah pasti harus lengkap donk... klo nanggung mah sama aja boong ^^...

      Delete
  2. bro, harusnya lu bikin pake bahasa inggris.... iapa tau kan ada bul2 sono yang baca, khususnya sineasnya... hhehee.. lumaayan kan saran lu jadi diikutin... ghahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha iyah sih bro... tapi ini pake bahasa indo aja ngetiknya lama benerrrr... apalagi pake inggris... jadi sudahlah... lagian kan pembaca utama blog TK orang-orang indo... klo ada bule mau baca.. suruh pake translate tool aja...^^

      lagian kalau bule2 sih pasti udah banyak yang review juga...fans nya lebih gila... hahahaha TK sih cuman fans dari indo...

      Delete
  3. Kalo gue sih biasa, nunggu link downloadnya aja, hehe... males ke bioskop.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha nunggu deh sampe tahun depan ^^

      Delete
  4. your post is nice.. :)
    keep share yaa, ^^
    di tunggu postingan-postingan yang lainnya..

    jangan lupa juga kunjungi website dunia bola kami..
    terima kasih.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke thanks... seribg2 mampir yah...

      Delete
  5. Gua abis nonton Hunger Games memang puzzled setelah nonton, ini pelem aneh banget sih. Untung nya baca postingan ini... Jadi sediit ngeh ceritanya.

    Gila, imajinasi lu jauh juga yah sampe ngebayangin siapa saja yg jadi representasi tiap distrik. Hunger games fan yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha iyah soalnya TK juga agak khawatir kalau gak baca bukunya bisa bikin orang pusing pas nonton... hehehehe... jadi sebelum film keduanya rilis tahun depan... sebaiknya tau dulu sedikit tentang latar belakang cerita dll nya ^^

      iyah... Big Fans ^^

      Delete
  6. lengkaaaaaap selengkap-lengkapnya kaka. dan hari ini aku baru mau nonton THG :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha thx non!!!!

      Happy Hunger Games...

      Delete
  7. postingan yang sangat menarik :)
    sangat bermanfaat.. ^_^
    keep posting yaa..

    ingin barang bekas lebih bermanfaat ?
    kunjungi website kami, dan mari kita beramal bersama.. :)

    ReplyDelete
  8. astagaaa nih postingan panjangnya gak kira-kira! herannya aku kayak terbius dan ngebaca sampe abiss.. hahahah

    bener-bener, jadi ngebet abis buat baca bukunyaa.. jadi ikutan menggebu2.. OMO~~

    aku suka sketsamu buat karakter johana manson, dan peran si nenek Betty White as MAGS.
    btw Finnick Odair keliatannya kece abisss!! HAHAHAHHA..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah... bener2 gak kira-kira... sampe cape loh ini ngetiknya... dan sebenernya masih bisa ditambahin lagi... hahaha tapi kemarin udah diburu-buru mu ke jkt... jadi di setop deh... ehhh udah panjang ternyata...

      wuih berarti tulisannya ada magicnya yah?!!! sampe terbius!! ^^

      hahahahhaa... asik merekrut sekutu baru nih....

      iyah... itu bakal jadi peran2 yang cukup penting di buku ini... pokoknya untuk johanna dan Finnick... pemerannya harus yang special!!! hahahaha

      Delete
  9. wow!! ilustrasi lu bener2 bagus banget tom! amazing!!!
    gua selalu kagum ama orang2 yang pinter gambar. soalnya gua pengen banget bisa gambar tapi gak bisa. hahahhaa.
    hebat!!!

    gua sama kayak lu, buku kedua ini mulai berasa seru dari pertengahan ke belakang. bagian awalnya too slow ya...

    dan iya arena nya keren abis yaaa... :D

    anyway, hebat juga lu bisa mikirin tokoh2nya itu. hahaha. dan elton john sebagai beetee? iya juga ya... cocok... hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe... thanks ko... :D #jadi salting

      iyah soalnya kan isinya kegalauan Katniss yah... aku pikir nih cerita isinya gitu semua... taunya tetep ada hunger games... dan di buku ketiganya seru banget yah dari awal... hahahaha... udah gak sabar buat review lagi nih....

      konsep arenanya luar biasa... kepikiran aja bikin bentuk jam dengan jebakan-jebakannya...

      ini kebiasaan otak anak desain ko... biasa jadi art director buat garap karya dari nol... hahahaha visualisasi imajinasinya sering banget dipake... lagian seru aja mikirinnya (ngehayal) :D

      Delete
  10. aku baru baca sampe tur pemenang di distrik 11... hahahahaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah... itu masih di awal yah... ^^

      Delete
  11. Review nya lengkap bangettt.. Thanks yah.. Jadi tertarik buat nonton film nya nih selagi masih ada di bioskop

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah.. sama-sama...

      ayo nonton mumpung masih ada.. ^^

      Delete
  12. edan...mantep uy reviewnya, sampe dibayangin mirip siapa-siapanya, bahkan ampe kostumnya + makeup dan sketsa bajunya ckckck
    fans berat yah hihihi.
    Aku sendiri belum baca sih, cuman ntn memang yg pertama, bkunya wktu itu keabisan dan ga tau kapan ada lagi heuheu...keren abis d tom reviewna ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihihi... iyah ci... udah ngefans abisnya... ^^

      trus pas baca bener2 berimajinasi banget... kan kita mah anak visual.. gimana gak kebiasaan coba yah? hahahahhaa

      baca deh ci... u will like it!!!

      Delete
  13. kak, tanya ya, akhiran dari novel Catching Fire, si Katnissnya bilang kalau dia dimanfaatkan oleh Haymitch sebagai pion untuk permainannya. Nah kak, saya bingung maksudnya apa ya kak? hehe terima kasih kak. Btw, blog kakak keren! sketsa kakak juga keren bangeet! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hm.. TK juga mulai agak lupa sama kisahnya.. tar TK coba baca lagi deh.. hahaha tapi seinget TK tuh maksudnya si Katniss jadi pion tuh, karena si katniss bisa mancing massa untuk berontak ngelawan capitol... jadi mau gak mau si katniss harus ikutin rencananya haymitch dan district 13...

      Delete
  14. kak, tau link download yg catching fire versi indo gak? aku nyari gak nemu2.. makasih ya

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...