Monday, June 25, 2012

The Story From the Fourth Week of June 2012

Hallo TKers.. Akhirnya TK update blog lagi nih... kayaknya beneran bisa ngeblog seminggu sekali ini sih ceritanya... dan seperti postingan minggu lalu.. TK bakal ceritain tentang kejadian seminggu ini, tepatnya di minggu keempat di Bulan Juni...

Sebenernya gak ada yang special sih dari minggu ini... malah minggu ini menurut TK agak banyak hambatan dan masalah... ada-ada aja lah masalahnya... 


Seperti yang terjadi pada hari Senin...

DISASTER MONDAY MORNING

Pagi-pagi pas baru mulai kerja... lagi baca-baca email dan skype sama bos... tiba-tiba si Jeffry yang meja kerjanya disebelah TK langsung histeris karena ngeliat AC ngeluarin air.... dan AC nya kebetulan ada diatas meja kerja TK... dan disana kan ada perangkat elektronik kaya komputer dan lain-lain... jadi heboh deh pagi-pagi... sampe-sampe kita udahan dulu Skype-an sama si Bos... 

Nih AC emang udah mulai bermasalah sih sejak beberapa waktu lalu... anak-anak kantor juga bilang gitu... katanya AC nya kadang suka gak dingin... tapi TK baru ngerasain si AC berulah... jadi pagi-pagi kita langsung heboh ngegeser2in meja biar curahan air AC nya gak kena meja (terus ditandahin pake ember) dan hari itu juga telpon tukang service AC.... 

Masalah lain lagi dihari dan saat yang sama adalah... ada meja kerja yang patah kakinya saat kita geser-geser meja... ada-ada aja deh... kita dari yang kaget akhirnya malah ketawa semua... bener-bener sibuk pagi itu.. akhirnya tuh meja yang rusak akan segera pensiun alias gak dipake...

Mungkin kita emang harus segera pindah kantor... hahaha...  Emang rencananya bulan depan kita pindah tempat... cuz masa kontraknya di tempat ini udah abis... dan konon menurut teman-teman yang sudah bekerja cukup lama, tempat ini ada "venom" nya... (baca. ada hantunya)... Tapi TK sih lum pernah ketemu... dan gak perlu ketemu juga deh... malessss...

Siang itu si tukang AC dateng dan langsung benerin tuh AC...


Akhirnya AC pun kembali dingin dan gak ngeluarin cucuran air...


===================================================================

LUNCH STORY

Kalau cerita dari hari Selasa, TK mau cerita tentang tempat makan siang TK dan kawan-kawan di sini...

Jadi di lingkungan tempat kita kerja itu ada beberapa taman yang kalau pagi dan siang banyak penjual makanan yang jualan di sana... dan biasanya penuh!... cuz tempat ini jadi tempat sasaran makan siang karyawan-karyawati yang bekerja di kantor-kantor daerah sini...


Makanannya cukup murah... bener-bener kaget deh TK nemu makanan yang masih murah di Jakarta... dulu pas TK masih tinggal di Jakarta Barat (Apartemen Mediterania 2)... klo makan siang biasanya mahal banget... bisa 35 rebu sekali makan... dan kalau disini... 35 rebu bisa buat makan seharian : Sarapan, makan siang, dan makan malem... 


Menu sarapan biasanya nasi goreng + mie + pecel + telor + gorengan dengan harga Rp 5.000,-

Menu makan siang biasanya gak lebih dari Rp 10.000,- biasanya sih cuman 6-8 rebu...

Klo makan malam biasanya kita bungkus dari siang di sebuah tempat makan langganan kita... Namanya "Tante Hera"... cuz klo malem disini susah cari makan... gak ada yang jualan.. jadi kita biasanya bungkus dari siang buat dimakan malem... gitu.. dan biasanya satu porsi nasi + 3 lauk pauk cuman Rp 9.000,-...


MURAH MERIAH di sini sih... dan yang paling penting ENAK dan KENYANG... ^^


===================================================================

MEGAZORD KTP

selanjutnya TK mau cerita tentang kejadian konyol di kantor hari Rabu.... kejadian TK dan printer kantor...


Jadi ceritanya tuh berawal dari TK mau ngeprint KTP... karena TK dimintain fotocopy KTP sama pengurus kos-kosan tempat TK tinggal... tapi dari awal ngantor.. TK selalu lupa untuk fotocopy... sampe TK bikin stick notes dan tempel dilayar monitor... tapi tetep aja lupa mulu... ingetnya kalau udah mau pulang kantor aja.. dan keburu males... 

FYI : TK gak tau dimana tempat fotocopy di daerah sini... dan karena TK udah pernah scan KTP TK.. jadi TK tinggal print aja gitu...

Nah... mulai deh TK ngeprint...


......


Dan hasilnya bikin TK kaget dan bikin anak-anak kantor ketawa... secara tuh KTP tercetak ukuran A5 (setengahnya A4)... hahahaha... gila... bisa dipelototin si pengurus kos klo TK kasih nih fotocopyan...

 

Akhirnya TK print lagi pake kertas yang sama dan sebelumnya TK edit dulu... dan akhirnya berhasil print dengan ukuran yang wajar...


Terus digunting deh....


Dan sampe detik ini TK lum kasih tuh fotocopyan ke si pengurus kos... bahkan TK gak tau dimana TK simpen tuh fotocopyan... #tepok jidat


===================================================================

ADAPTOR MELEDAK


Minggu ini adalagi kejadian yang tidak menyenangkan buat TK... Terjadi pada hari Kamis, adaptor USB yang biasa TK pake buat ngecas BB dan IPOD meledak... DHuarrr.... keluar api... sebel deh... mana adaptor ini kan perannya penting banget buat nasib BB dan IPOD TK... klo gak ada dia tar bisa mati donk kedua teman TK itu...


Yah... tapi mau gimana lagi... udah meledak gak bisa dipake... untung gak ada yang terluka (lebay).. dan masalah udah selesai dengan TK membeli adaptor yang baru... (gak mau pusing)


===================================================================

TELPON ANNOYING

Sekarang TK mau cerita tentang telepon annoying... Pernah gak sih kalian nerima telepon annoying? klo si mamie funky sih TK tau sering banget... hahaha (kasus salah sebut nama)... Klo yang TK alami sih dia gak salah sebut nama TK... dan bukan juga telepon iseng atau salah sambung... tapi yang bikin Annoying adalah mereka ngajak ngobrol TK....

Jadi sebenernya ada beberapa telepon annoying yang terjadi sampe detik ini... Dan masih di hari Kamis kemarin terulang lagi...

Pertama telepon dari Ray Fitness (tempat fitness nya Ade Ray)... TK gak tau yah dia dapet biodata dan nomor telepon TK dari mana... nih tempat udah nelepon TK sekitar 6x dengan orang yang berbeda-beda... jadi mereka tuh niatnya baik sih... mau ngundang TK ke tempat gym mereka dan dikasih 1 hari free trial.... tapi TK udah nolak baik-baik karena TK udah gak di bandung lagi (kebetulan lokasi tempat gymnya di Bandung)... dan mereka mengerti... tapi hari-hari berikutnya mereka nelepon lagi.. dan seperti mereka baru nelpon TK... haduuuuuhhhhh terus-terusaan donk... sampe males jawabnya... 

Kedua, dari agen asuransi jiwa... TK juga gak tau yah mereka dapet data TK dari mana... hebatnya mereka bisa tau TK punya kartu credit apa dan data-data lainnya... dan mereka nawarin produk mereka... lemes banget lah mulutnya... (namanya juga sales) dan TK tuh udah beberapa kali nolak.. TK bilang ke mereka kalau TK udah ikutan asuransi jiwa di dua tempat... eh mereka masih kekeh aja klo product mereka unik bla bla bla... dan TK udah mulai sewot jadinya... udah disewotin pun mereka tetep nawarin tuh produk... dan kalimat terakhir yang paling ampuh buat menolak nih orang adalah :

"Maaf pak, saya harus balik kerja... soalnya udah dipelototin sama Bos saya..."

Langsung deh tuh orang minta maaf dan akhirnya selesai... boleh nih TKers coba kalau ada yang nelepon nawarin ini itu... dan hal ini juga bikin orang-orang di kantor ketawa... cuz mereka juga tau kalau Bos kita gak ada di kantor... jadi siapa yang melototin TK donk? hahahaha....

Ketiga... adalah telepon dari agen kartu kredit... mereka nawarin bikin kartu kredit dengan mudah... dan bilangnya sih cuman bentar, cuz mereka udah punya data TK... GILA yah.. sekali lagi ada orang yang punya data TK secara lengkap... setenar itukah TK? dan tentu sama TK ditolak.. toh kartu kredit satu aja udah pusing bayarnya... klo punya banyak bisa bahaya... bisa hilap dan kalap... jadi keputusan paling bijak adalah "Say Hell to the No"


===================================================================

HOBBY ANAK KANTOR

Beda ladang, beda juga belalaangnya... demikian pepatah mengatakan... Kayaknya si pepatah punya profesi jadi tukang sensus belalang deh... sampe dia tau klo belalang di tiap ladang beda-beda... tapi bukan masalah belalang yang mau TK ceritain di sini, tapi tentang hobby anak kantor klo sore-sore...

Kalau di kantor TK yang sebelumnya kan anak-anak nya pada demen maen Dota... jadi biasanya suka pada maen Dota tuh sore-sore klo kerjaan udah pada beres... nah klo di kantor yang sekarang hobby anak-anaknya adalah nontonin youtube...

Channel yang paling disukai adalah yang berbau Horor dan mistis... Karena internet disini kecepatannya sangat cepat sampe nonton youtube gak perlu streaming sama sekali jadi enak deh nontonin youtubenya juga...


Ternyata gak cuman di Indonesia yah yang ada acara "Masih Dunia Lain" atau "Pemburu Hantu"... ternyata di luar sana juga ada aja acara yang serupa... cobain deh klo TKers penasaran... liat di Youtube... banyak yang serem2 loh! banyak video penampakan!... 

Selain liat video di youtube, biasanya kita juga suka nonton film bareng... yah gak jauh sih dari film horror... jadi kita klo mu nonton film apa gitu tinggal download... canggih yah... hahahaha... yah seru sih hobby anak-anak sini... seenggaknya TK bisa ikut gabung lah... cuz TK juga suka nonton... klo maen dota kan gak bisa.. hahahaha

===================================================================

FAREWELL UNIBODY! WELCOME NEW PROBLEM..

Ada lagi kejadian yang cukup membuat sedikit sedih... di  mana TK harus berpisah dengan laptop Macbook Unibody yang sudah menemani TK kerja selama 8 bulan... jadi ini laptop tuh fasilitas kantor... dan karena TK udah keluar dari sana so TK harus balikin dong nih laptop... dan masalah dimulai....

Selama 8 Bulan TK pake nih laptop jadi kebayang donk berapa banyak data TK di laptop ini... kemaren sih terhitung hampir 300 Gb... dan mau gak mau TK harus back up semua datanya... so TK beli Hardisk Eksternal dengan kuota 1 Tb (1000 Gb)...

Permasalahan pertama terletak pada format HD Eksternalnya... jadi ternyata nih HD untuk windows... dan gak bisa di read sama laptop MAC unibody ini.. sampe akhirnya di format ulang... Nah.. supaya bisa di read dan write oleh MAC, HD tuh harus format FAT32, tapi kemaren saat TK pinjem laptopnya si Tobi untuk format nih HD... gak ada tuh pilihan FAT32... adanya X-FAT... jadi dicoba deh pake tuh format X-FAT... ternyata bisa tuh dibaca sama MACBOOK Unibody ini... mungkin karena sudah OS LION jadi bisa di baca.. mustinya masalah selesai kan disana... secara TK udah bisa pindahin semua data TK dari laptop ini ke HD... dan hari jumat pagi pun laptop ini sudah TK kembalikan ke kantor lama...


Karena sekarang si Unibody sudah kembali ke habitat aslinya.. so TK kembali lagi ke Macbook White milik TK pribadi yang kayaknya udah ketinggalan zaman... mana memorynya kecil pula.. cuman 130 Gb klo gak salah...


Nah... karena sudah lama gak pake si White ini, TK pun harus beradaptasi lagi sama nih laptop... ngerapihin folder-folder dan update ini itu nya... dan pada saat TK mau masukin data-data dari HD eksternal yang baru TK beli itu... ternyata tuh HD gak bisa di baca sama nih laptop karena OS nya masih Leopard (udah ketinggalan)... dan TK baru sadar akan hal ini pada hari Jumat malam!... DAMN! jadi kesel sendiri.. kenapa sih nih masalah gak beres-beres.... kalau nih HD gak bisa dibaca sama si WHITE, tuh HD sama aja boong dong TK beli...

Langsung migran deh TK malem itu... muter otak nyari solusi... dan menemukan 2 alternatif solusi. Pertama adalah TK upgrade OS si White dari Leopard ke Lion... tapi permasalahannya.. TK gak ada CD upgradenya... dan kalau mau beli harganya mahal.. selain itu untuk upgrade ke Lion tuh gak bisa langsung... jadi harus upgrade dulu ke Snow Leopard... dan harus ada memory sekian Gb... belom lagi bisa aja klo gak compatible laptop ini bisa jadi lemot... jadi alternatif pertama agaknya sulit...

Alternatif kedua adalah, TK format si HD eksternal ke format FAT32... tapi permasalahannya di dalam HD itu ada data TK sebesar 300 Gb.. yang kalau diformat ulang artinya semua akan hilang, kecuali TK back up dulu data-datanya... dan untuk  memformat nih HD ke FAT32 dibutuhkan komputer windows XP atau Fista... klo di windows 7 gak ada format FAT32... paling harus download programnya lagi baru deh bisa... Lalu di mana TK harus ngeformat nih HD? di kantor TK gak ada komputer windows... cuz semuanya pake Apple... di rumah TK komputer windows lagi rusak..

STRESS deh langsung... kaya suram semua.... sampe akhirnya TK hubungin si Alvin untuk minta bantuannya.. asal dia punya komputer windows dan Hardisk yang cukup besar... permasalahan TK selesai deh... Setelah TK telepon si Alvin... ternyata semuanya ada... Huff... inilah fungsinya punya teman...

So TK putuskan untuk balik ke Bogor Sabtu pagi... walau dengan artian rencana weekend di jakarta kacaw semua...

Sabtu pagi TK udah bangun jam 6 pagi dan langsung bergegas ke stasiun untuk naik kereta ke Bogor pukul 7 pagi... dan untungnya pagi itu sedikit sepi jadi bisa duduk tenang dan tidur...



===================================================================

UNPREDICTABLE SATURDAY

TK pikir hari sabtu itu bakal suram.. secara mustinya hari sabtu TK seneng-seneng dan santai-santai... eh malah jadi kudu ngurusin hal beginian... nyebelin pisan lah...

Jam 9 pagi TK udah sampe di Bogor.. dan TK langsung meluncur ke rumah si Alvin... dan langsung deh ngurusin format mengformat... dan tau gak sih untuk urusan back up data (ngopy data dari HD ekternal TK ke HD ekternal si Alvin butuh waktu 5 jam!)...


TK sih udah pasrah aja deh... ilang deh hari sabtu TK... tapi yah berusaha untuk enjoy aja... padahal sabtu lalu TK bener-bener nikmatin hari banget dengan pijat dan nonton.. klo sabtu kemarin bener-bener dah terancam suram...

Oh yah... Sabtu kemarin kebetulan lagi hari PekCun.. jadi di rumah si Alvin juga ada Bacang... dan TK makan juga ^^


Jam 2 siang.. akhirnya semua data sudah selesai di back up dan HD eksternal TK pun bisa di format... namun untuk mindahin kembali datanya... akan diperlukan waktu 5 jam lagi... GILA... dan kali ini sih gak mau deh ditungguin...

So akhirnya TK sama si Alvin pergi berdua ke Botani Square buat nonton... dan ngehedon... hahahaha... dan mulai deh ada setitik harapan kalau sabtu ini gak akan jadi sesuram yang dibayangkan...

Sesampainya di Botani Square.. kita langsung ke XXI buat beli tiket nonton "Brave" yang 3D, tapi sialnya dompet TK ketinggalan di rumah si Alvin... sumpah deh yah.. maen gak bawa dompet itu bener-bener mati gaya banget... untungnya ada si alvin.. so hari sabtu kemaren.. semua yang TK beli si Alvin yang bayar! hahahaha tapi udah TK ganti kok!



Setiap pembelian tiket nonton film "Brave" dapet kupon Diskon 10% untuk beli art book nya di Gramedia... hehehe lumayan yah? mau beli ah...

Sehabis beli tiket.. kita pergi makan mie...

Lalu di dekat tempat mie.. ada Bazar buku... banyak buku terbitan gramedia yang dijual dengan harga yang dibanting... alias murah banget... masa novel terjemahan bisa sampe Rp 10.000,- ... trus novel2 lokal dihargai Rp 5.000,- saja...MURAH YAH.. pantes aja langsung rame pengunjungnya yang saling sikut2an untuk mengorek2 tumpukan buku...


TK beli 3 buah buku, salah satunya buku novel terjemahan dengan genre fiction... dan 2 lagi buku novel lokal dan satu lagi buku tips mendapatkan beasiswa... nanti deh TK review klo ada waktu... dan total 3 buku ini cuman Rp 20.000,- saja...


Next...


Sebelum nonton.. TK ma Alvin nyobain Mochi Ice Cream yang keliatannya masih baru di Botani Square... lokasinya bertepatan di pinggir eskalator lantai paling atas... deket Celebrity Fitness...



Jadi mochi2 ini disajikan dingin.. soalnya dalam mochinya berisi eskrim... jadi kalau makan disana.. nanti mochinya dipotong2 sama si mba nya... harga satuannya Rp 9.000,-



TK sih beli 2 rasa.. Tifani dan Exotic Green Tea... klo yang tifani itu isinya eskrim vanila dan cokelat... kalau yang Green tea sih udah pasti isinya eskrim dengan rasa green tea... enak sih rasanya! ^^


Sehabis makan mochi... kita nonton deh...

Film karya Disney dan Pixar yang berjudul "BRAVE" ini bagus banget.. hahaha TK sih suka.. cuz TK kan emang disney freak... dan film ini tuh menceritakan new desney princess dari Scottland pada abad ke 10... masih mirip sama Viking gitu deh...


Ceritanya sederhana tapi disajikan sangat apik dan menghibur... jadi nontonnya juga gak boring.. dan amanat ceritanya juga bagus banget... cocok deh ditonton sama keluarga... dan baru kali ini TK nemu film Disney Princess yang gak nyeritain kisah cinta putri yang ketemu pangeran... di film ini lebih cerita tentang hubungan keluarga... nontonnya sampe terharu... soundtrack nya pun enak... TK udah donlod donk!!! (bangga) hahaha....

Setelah nonton... kita akhirnya pulang ke rumah si Alvin... dan tentu HD eksternal TK sudah selesai di copy... dan akhirnya TK pulang deh... di rumah makanan sudah menunggu... ternyata sabtu kemarin gak suram... cuman awalnya doank... kadang emang gak bisa diprediksi yah?... gak nyesel pulang ke Bogor sabtu kemaren ^^....

===================================================================

YAYASAN HEESU "CAHAYA CINTA"

Hari minggu kemarin seharusnya TK ikutan acara charity yang dibuat sama temen TK yang bernama Jolly... Dia ngadain charity untuk anak-anak panti penyandang cacat ganda... dan kebetulan TK masih ada budget charity dari budget Drop of Hope... karena TK pikir TK udah gak bisa ikutan drop of hope lagi... so sisa uangnya TK sumbangkan ke acara ini... dan ini dokumentasinya...



Sekedar info tentang yayasan Heesu :

Yayasan Heesu “Cahaya Cinta” didirikan oleh Bapak Poong Nam Choi, seorang Bapak yang memiliki hati yang mulia serta kepedulian sosial yang tinggi terhadap anak – anak cacat ganda yang terlantar maupun yang orang tuanya tidak mampu memberikan perawatan.

Sewaktu beliau masih berdomisili di Korea Selatan, beliau sudah aktif dalam kegiatan Bakti Sosial. Di Indonesia sendiri, beliau melihat masih banyak anak-anak cacat ganda belum tertangani, baik dalam hal perawatan maupun dalam hal pendidikan formal dan keterampilannya. Kondisi ini disebabkan karena keterbatasan yayasan atau organisasi yang khusus menangani anak-anak cacat serta infrastruktur pendidikan yang masih terbatas.

Berdasarkan pengalaman itulah, membuat hati beliau tergerak untuk membantu dan merawat mereka, dengan mendirikan sebuah tempat yang layak sehingga mereka bisa menjadi mandiri. Disamping itu, beliau juga berniat baik untuk membantu pemerintah dalam mengurangi jumlah pengangguran di Indonesia.

Yayasan Heesu “Cahaya Cinta” mengembangkan pelayanan dengan prinsip yang universal, yaitu pelayanan terhadap anak- anak cacat ganda menjadi tanggung jawab setiap orang dengan tidak membedakan status dan latar belakangnya. Dengan pemahaman tersebut, maka setiap orang dapat terlibat dalam pelayanan di Yayasan Heesu “Cahaya Cinta”.

------------------------------ || --------------------------------

Nah... dengan ini TK udah gak nyimpen uang kalian (yang udah nyumbang) lagi yah... ^^ cuman mau konfirmasi aja supaya gak ada pikiran miring tentang uang-uang yang sudah teman-teman transfer ke TK untuk ikutan charity... jadi gak ada yang namanya pencucian uang apalagi korupsi ^^... TK sih anti korupsi... ^^ Oke deh... Thanks udah baca postingan TK yang agak berantakan ini.. (nulis ditengah2 kerja)... see you next week....

24 comments:

  1. Beli adaptornya di jkt notebook, ky gtuan murah tuh cm 10 k buat apple dan bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. telat... udah beli yg baru... yg mahal.. hahahahahaha (ga mu nyesel)

      Delete
  2. Hwa~ Selamat hari pehcun yah ko :3
    Ehhh, itu HDD 1 TB gede amat yak? > < punyaku 500GB ga sampe setengahnya loh. Itu seagate bukan? Mirip bentuknya. Hehehe :3
    Semoga minggu ini lebi semangat lg! ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 ^^.. iyah itu merk seagate ^^

      amin... thanks yah

      Delete
  3. enak nya bisa internetan cepet di kantor ya kakk :) pasti asikkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah asik banget... nonton youtube gak ada streaming sama sekali... donlod film juga cepet ^^

      Delete
  4. huehehe... itu KTP jaman sekarang ya mas tom? gak jauh beda sama ipad :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah... biar gak sakit mata yg baca KTP nya :p

      Delete
  5. selalu seru ya kegiatannya, gak kayak aku, monoton terus dan galau terus-terusan. kayaknya pengen banget dah punya kegiatan seabrek, biar bisa cerita banyak2 di blog. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah kamu juga jangan galau terus2an donk ^^.... enjoy your life in positive way

      Delete
  6. kereta bogor ternyata bagus juga ya. bersih banget... gak kalah ama mrt singapore tuh ya.. :)

    brave bagus ya... pengen nonton... tapi cici gua minta ditungguin nonton, jadi belum bisa nonton dah... :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah ko.. ada yang bagus ada yang jelek.. hahaha hoki2an lah.. tapi kebanyakan sih terawat sekarang sih...

      iyah bagus tuh film ^^

      aku suka sama lagu2nya.. ada nuansa viking gmn gt...

      Delete
    2. Yay hari ini Alika dan temen-temennya mau nonton brave jugaa kumpul bocah ceritanya
      dah ga sabar mau nonton kalo ko TK dan recomended patut dicoba :D

      Delete
  7. hadeuh....week end elo padetttt amatttt...hheheeehe
    semoga tuh marketing kartu kredit pada ngarti yaaa......say no to them! hahahahaha....emang kesell diuber2 kayak buronan aje..sampe subuh2 juga masih nekad SMS ...ganggu orang aja kelewatan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah.. di padet2in ci... hehehhe iyah semoga pada mengerti yah.. biar gak usah telpon2an lagi...

      hahaha oh yah? subuh2 pada sms? gila yah? ngejar target banget... kasian sih...

      Delete
  8. nice story...salam kenal dan tetap semangat yaaa...:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks... salam kenal juga... semangat!!!!

      Delete
  9. Have you ever thought about including a little bit more than just your articles?
    I mean, what you say is fundamental and all. Nevertheless think of if you added some great photos or video clips to give your
    posts more, "pop"! Your content is excellent but with images and videos, this blog could undeniably be one of the best in its niche. Great blog!
    Also visit my homepage : baby bottle labels

    ReplyDelete
  10. waaaahhhhhh kereta ke bogor bagussssss apa tuh nama keretanya? selama ini mikirnya ke bogor itu keretanya jelek....kalo keretanya gini jadi pengen ke bogor terus hehehehe ..love bogor :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu kereta dari jatinegara mba... comuter line biasa sih jurusan bogor... hahahaha suka ke bogor juga yah??

      Delete
  11. wuaduh ini postingan terpanjang yang pernah lu tulis, tom.. :P

    bingung mau komenin yang mana.. -_-

    eh soal KTP itu, kok lu bisa teledor gitu dah? huahaha.... gak kebayang lu ngasihnya yang itu, orang kelurahannya bakalan cengo.. :D

    peace.... ^^v

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih kayanya postingan tentang hunger games lebih panjang deh...

      haah iyah bakal cengo dan akan inget TK terus...

      :p

      Delete
  12. Yang paling ngenes cerita laptop tuh. emang sebel banget klo ada masalah soal begituan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah yah... kdu adaptasi lagi...

      Delete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...