Sunday, June 23, 2013

What a Big Surprise!

Halo TKers... gimana nih hari minggu kalian? klo TK sih lagi seneng banget nih.. padahal kemaren-kemaren rasanya sering banget kena yang galau-galau... tapi memang bener yah.. selalu ada pelangi sehabis badai.. or habis gelap terbitlah terang kalau kata Ibu Harum mah! dan buat TK ini tuh senengnya udah meleduk-leduk... sampe jadi deg-degan dan gak bisa berenti senyum... SENENG BANGET POKOKNYA MAH!!!!

Masih inget kan karya-karya Disney Princess Celebrity yang pernah heboh juga tempo dulu... ternyata keeksisan mereka tidak hilang begitu aja... karya-karya yang TK buat cuman sekedar karya iseng atau senang-senang tampaknya selalu mendatangkan hal yang positif buat TK... Dulu imbas dari kehebohan artwork-artwork ini adalah TK jadi join sama offbase productions... dan juga banyak orang diluar sana yang kasih apresiasi positif buat TK... dan itu semua tentu sangat menyenangkan...

Dan ternyata yah gambar-gambar ini yang dulunya nyebar di 9gag.. sekarang udah sampe di LaughLoad... dan yang liatnya udah 9000an... 


Nah.. kali ini ada imbas lain yang didatangkan oleh karya Disney princess Celebrities yang pernah TK buat itu...


Tadi siang ada e-mail masuk dari seseorang yang dari emailnya aja udah ketauan kalau dia orang luar negeri.. soalnya pake bahasa Inggris... ini emailnya :


Wih... seneng gak tuh.. tiba-tiba ada orang gak dikenal yang nawarin bantuan buat bikin artworks.. Dia bilang dia bisa bantuin di photography nya, secara dia photographer... TK langsung semangat 45 donk bales emailnya... tentu respon TK sangat positif dan sangat welcome untuk kolaborasi di karya berikutnya... selang beberapa menit email TK dibales lagi dan responnya positif juga.. ahhhhh seneng deh... 

terus.. yang bikin TK surprise adalah ketika TK cari tau siapa dia sebenernya...

Soalnya pada awal dia kirim email, sampe kita bales-balesan email, TK tuh gak peduli dia siapa.. TK pikir diluar sana ada orang kaya TK yang punya kesenangan dalam mebuat karya di waktu-waktu senggang... yah intinya TK pikir dia seorang photographer yang mau bikin portfolio kolaborasi gitu just for fun... emang kenyataanya gitu sih.... tapi ternyata oh ternyata pas TK selidiki siapa orang ini... 

Beliau adalah Devin Dygert... Siapa tuh? TK juga awalnya gak tau siapa dia sebenernya... TK mampir deh ke website pribadi dia yang dimana terpampang karya-karyanya... dan OMG.... speechless... 

"ORANG INI NGAJAKIN TK KOLABORASI????"

silakan liat sendiri websitenya di www.devindygert.com


Saat kalian masuk websitenya... kalian akan disambut dengan foto Artis Hollywood Morgan Freeman!

TK langsung kaget... APAH?! jadi si Om Devin ini motoin si Om Morgan?! #syok

dan setelah liatin karya-karyanya di bagian portfolio... makin-makin deh gemeteran karena seneng... hahahaha... karya-karya fotografinya keren-keren... profesional punya ini sih... nih beberapa karyanya yang TK comotin dari FB nya :






dan tentu masih banyak lagi foto-foto celebrities Hollywood yang Om Devin fotoin...

Nah ini dia si Om Devin Dygert :



ini sedikit banyak tentang om Devin :


AMAZING kan!!!!! ada orang HEBAT kaya gini ngajakin TK kolaborasi... BISA GILA TO THE MAX!!!

Dan kita udah ngomongin sih projek kolaborasi kita apa... hehehehe.. dan setelah TK kirimin sketsa kasarnya... Beliau suka dan bilang bakal bisa sediain semua bahannya.. GILA DEH... malahan bisa jadi pake artis Hollywood yang TK pengen.. Ih klo sampe bisa kaya gitu.. gak usah deh cape-cape ngeditin muka artis lagi.. hahahahaha... ih pokoknya seneng banget deh... 

Harapan TK sih kalau sampe ini project berjalan dengan baik.. dan dapet respon positif dari Disney... semoga ini jadi satu langkah lagi buat TK menuju Hollywood.. hahahaha amin.. gak rugi kan punya mimpi dan cita-cita walau kesannya gak mungkin!... tapi kalau Tuhan udah berkehendak.. semua yang gak mungkin bisa jadi mungkin... 

"So TK kerja di Walt Disney?"

"Mungkin apa gak mungkin?"

"Mungkin aja lagi!!!!"


Hope your Sunday as good as mine ^^

43 comments:

  1. Mungkin bangeett !! Hebat yah Tomkuu jgn pernah berhenti bermimpi dan chase your dream ! Terkadang hal spt ini membangkitkan kembali cita2 dan mimpi yg mgkn sedikit terlupakan krn rutinitas dan kesibukan hidup, tp ternyata mimpi itu masih ada, besar dan MUNGKIN!

    Aku jd semangat nih untuk mengejar mimpi aku ^^ jangan pernah berhenti dan nyaman go go go !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amen... Thanks cha.. Ih seneng akunyah juga.. #peluk

      Iyah bener banget... Ternyata dialam bawah sadar mimpi itu terus bukain jalan yah... Manggil orang orang yang bisa bukain jalan itu...

      Jangan berhenti dan nyaman!!! Hahaha

      Delete
    2. mama also proud of you TK..!!!
      kalo udah kerja di disney jgn lupain tidagor yaahh... hixhix
      aku gak bisaaa kalo gak ada belahan akuuuuu.!
      tapi demi kamuu, pergilaaahhhhhhhhhhhh kaauuuu~~~ cupcupmwahmwah

      Delete
    3. never forget of tidagor donk.. tidagor is a home for me.. hahahhaha

      doain aja yah mamah...

      Delete
  2. benar-benar kejutan yang menyenangkan ya dari om Devin :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah seneng banget bro... Hehehe

      Delete
  3. Tangled!! Gambar km yg paling aku sukaaa..

    Ihh pasti seneng pake banget banget yaaa.. beberapa langkah lagi buat kedepannya yg lebih baik dan lebih baik lagi. Selamat!! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih the... Iyah ini sih pake banget banget... Gak kebayang klo akhirnya disney hire aku... Tar senengnya kaya apa... Hahahahaha

      Amin... Thanks buat doanya...

      Delete
  4. wow! itu K.E.C.E bangeeeet >.<
    congratz yaaa ^^

    ReplyDelete
  5. ikutan seneng buat TK, smeoga mimpinya bisa segera terwujud ya

    ReplyDelete
  6. W . O . W !!!!!

    I'm so proud of you TK.

    ReplyDelete
  7. wahhh bakal tercapai nihh cita cita elu.. ...go go go TK!

    ReplyDelete
  8. Wah keren diajak gabung fotografer luar.....

    Hebat ya, jadi pengen juga jadi asisten fotografer tp di bidang fashion

    Sip2 moga2 sukses, bs bukain jalan ke Disney

    Nb: selama ini silent reader, blognya sederhana tapi bagus dan tertata suka sama desainnya terutama cursornya itu

    kapan2 boleh request bikinin kursor animasi kk ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi iyah nih keren banget yah? hahahaha

      ayo kamu juga bisa kejar mimpimu..

      amin amin amin.. thanks yah...

      Silent TKers yah ternyata.. hahahaha

      boleh-boleh... nanti TK bisa bantuin buat :D

      Delete
    2. Iya, semangat trus buat TK.....

      Sebenarnya lebih nge-fans sama si Lady Rocker (who you called her name like this), gaya fashionnya berani skali (biasanya org spti dy lbh blak-blakan dan whatever 'bout people say #justguess)

      TK bajunya yg di Thailand wktu pertama jln2 itu wrna orangenya bgs, jd menginspirasi krn wrna orange jrg dpke org
      Blognya simple like Steven Jobs say "Sometimes a simple thing like so luxurious when people know it ur simple", Jadi semua orang yg baca nyaman dan i like blue colour that you choose


      Semangat trus ya, keep ur promise about that animated cursors
      Good job!

      Delete
    3. yups yups... thanks frida...

      wah ternyata fans nya edna.. she must be happy to know this.. hehehe

      hah baju orange? di Thailand? duh yang mana yah? hahahah mungkin yang batik yah?? agak lupa... TK suka pake warna-warna terang sih sebenernya... yang cerah aja..

      Thanks lagi.. iyah blognya sengaja dibuat simple dan calm.. soalnya isinya gak simple.. hahahaha... klo semuanya rame tar pusing yang bacanya...

      iyah tar klo mu bikin kabarin TK aja...

      Delete
  9. keren tom!!! :)
    btw mana nih yang cinderella.. katanya mau dibikin... :)

    trus just info, disney ada princess baru lho. satu2nya princess yang anak2. namanya princess sofia, dari disney jr. coba tom dibikin juga artwork nya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha... Thanks Ko!!

      iyah tar cinderella bakal masuk ke project kolaborasi sama devin ^^.. semoga hasilnya spektakuler.. hehehe ada ide pake siapa artisnya?

      oh iyah.. si sofia the first itu yah? lucu sih.. tapi aku lum pernah nonton... tar deh di tonton dulu trus boleh nih dimasukin ke list disney princess... dan sebenernya ada satu lagi tuh disney princess dari Russia... namanya Anna... dari film Frozen (belum keluar sih...)

      Delete
  10. wow :D keren sekali itu mah :D selamat ya om TK :D aku paling suka Ariel by Emma Watson betew hhohho

    ReplyDelete
  11. TK@wah....minta artisnya Avril aja Tk ...wkwkwkwk...Tk TOP BGT deh sukses terus ya...ntar kalau udah jadi proeknya bagi"pulsa ama TKERS..( ganrep . com ) biasa Emak -emak..harap maklum :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah bisa aja sih.. tar tergantung cocoknya siapa buat artisnya.. hehehe.. amin amin.. thanks yah mba kerry... lah kok jadi bagi2 pulsa.. hahahaha jangan jangan mba yg suka jadi Mama minta pulsa lagi.. LOL #just kidding

      Delete
  12. wow.. keren banget sampe bisa di email ama photografer kondang luar negri. semoga mimpinya TK buat kerja di Walt Disney segera terwujud.. amin.. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah sesuatu banget nih emang...

      amin amin.. semoga yah... amin

      thanks yeklin

      Delete
  13. Mas TK KEREN pake Bangaaat dech...
    Ikut senang buat kebahagian Mas TK...
    Semoga semuanya berjalan lancar dan sukses ya Mas TK projectnya ini... Aamiin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks mas Awan....

      duh senang deh klo bisa berbagi kesenangan ini...

      amin amin amin....

      Delete
  14. Senang banget ya TK kalo check email trus dapat email yang nawarin kerjasama atau sponsorship, sama ma aku juga, minggu kemarin dapat email yang aku gak kenal, orang dari luar negeri nawarin buat sponsor blog ku selama setaun... pas bacanya terharu dan senang sampe senyum2 sendiri, dan aku sadar kalo yang orang bilang kerja yang benar dulu, kalo udah bagus pasti ada yang liat dan berkat2 akan datang dengan sendirinya.. hihii..

    ayuu selama muda kita kejar impian kita, dan tidak ada yang tidak mungkin kalo kita berusaha.

    sukses ya buat kolaborasi dan proyeknya.
    ganbatte!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah seneng banget donk...

      wah selamat yah susan... klo blog TK sih sejauh ini lum ada yang sponsorin.. hahahaha tapi ada aja lah berkat yang datang karena blog ini... percaya deh apa yang kita kerjain kalau positif pasti akan mendatangkan yang positif juga...

      BETUL! mari kejar impian....

      Thanks yah susan.. Arigatto!

      Delete
  15. wohh keren teki mudah2an projeknya lancar dan sukses yaaa

    ReplyDelete
  16. Serius, bro.. Gue suka banget sama lu.. Suka kepribadian lu yang berani umbar mimpi, khususnya di blog.. Pede to the max lu, Tom... Hahaha... Dan gue jadi inget, komen lu di salah satu postingan gue.. Lu dengan pede gilanya, berceloteh soal mimpi kerjaa di disney... Hahaha.. Dan lu juga takut orang ngomongin apa ke lu.. Itu yang gue salut.... Gue aja kadang masih suka mikir2 dulu untuk melakukan hal begituan.. Yah takut dikira pemimpi aja.... Banyak omong gitu, dibilang orang... Hahaha.. Dan setelah gue kenal lu lebih dalam, ada jiwa pede lu masuk ke diri gue... Gue jadi nggak takut2 amat lagi buat ngelakuin hal2 kayak lu: ngumbar mimpi. Hahaha.... Keren... Two thumbs up for your confidence... :)

    Iman lu kuat banget, dan gue yakin, lu kelak pasti bisa kerja di Disney atau Pixar.. Sebab, menurut gue, lu udah dikasih jalannya sama Tuhan... I can't wait your name in the one of the Disney films so bad... Ganbatte!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks bro... ngumbar mimpi itu sebenernya ada tujuannya... ngumbar mimpi itu sebuah tanggung jawab yang besar.. karena dengan mengumbar mimpi, kita harus dan mau gak mau untuk terus mengejar mimpi itu... selain itu keuntungannya.. orang lain akan mengingatkan kita akan mimpi kita saat kita mulai hilang arah... dan juga mungkin orang lain yang denger mimpi kita itu ternyata adalah penghubing dengan mimpi kita.. who knows?

      TK sih cuman belajar sama orang-orang hebat zaman dulu.. mereka juga mengawalinya dari mimpi... gak sedikit yang dibilang gila... tapi pada akhirnya mereka bisa gapai mimpi mereka... so buat apa peduliin omongan orang.. yang penting ada action nya.. jangan cuman sekedar mimpi n do nothing...

      syukur deh klo TK bisa memberikan dampak positif buat u bro...

      AMIN... thanks yah bro buat doa2nya... AMIN

      Delete
  17. Kalau soal karya lu, gue suka semua artwork lu, bro...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks a lot... mau ditraktir dimana?

      Delete
  18. Gue juga ngerasain hal sama kayak lu... Beberapa tulisan gue di kompasiana, padahal gue bikinnya iseng2, nyaris semuanya pernah ngerasain dishare di FB atau twitter sama orang lain... Hahaha... Kadang hal2 yang iseng2 malah sering bawa hoki yah?

    ReplyDelete
  19. HUWOWWWW

    Congrats Kak Tom!!
    #Proud

    ReplyDelete
  20. W.O.W...
    Keren....
    Ntar kalo nonton film Disney.. di credit nya ada nama Thomas Kurniawan'nya dong... #amin...

    Semangat kak!
    Ntar kalo kerja disana, pembaca blognya ditraktir ya... wkwkwkwkkwkwk...

    Fighting!!
    GBU..

    ReplyDelete
  21. W.O.W...
    Keren....
    Ntar kalo nonton film Disney.. di credit nya ada nama Thomas Kurniawan'nya dong... #amin...

    Semangat kak!
    Ntar kalo kerja disana, pembaca blognya ditraktir ya... wkwkwkwkkwkwk...

    Fighting!!
    GBU..

    ReplyDelete
  22. Selamat ya TK. Sebagai silent reader ikut senang :)

    ReplyDelete
  23. G.I.L.A.K!
    Congrats tomkuu semoga diberikan kelancaran dalam mencapai mimpinya :D
    Ikut seneng deh ^^

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...