Saturday, October 4, 2014

Weekend Getaway Bali 2014 Part 3 - Finn's Beach Club


Hola TKers... Happy Weekend Sadayana!!! Happy Summer juga yah.. khususnya buat yang di Jakarta dan sekitarnya.. secara sore hari ini aja suhu diluar mencapai 34 derajat celcius.. BAYANGKAN?! Se-hot di pantai!!! dan klo panas-panas gini emang paling enak maen air or bersantai sambil berjemur, gak lupa sambil minum kelapa muda (tetep yah)... tapi klo kenyataannya kalian gak lagi di pantai or lagi liburan, harus ngapain donk? Saran dari TK sih diem di rumah aja.. mending ngadem deh di ruangan ber-AC sambil baca blog TK... kalian bisa berasa liburan juga kok.. secara TK bakal cerita tentang kunjungan TK dan kawan-kawan ke Private Beach yang Hitz banget... here we go...


Sebelumnya tepuk tangan dulu yuk!! soalnya dalam minggu ini TK ngepost 2 postingan.. hahaha... Dan postingan kali ini masih melanjutkan kisah dari postingan sebelumnya (part 1 dan part 2) jadi masih di hari pertama (Sabtu, 20 September 2014).

Sehabis mengungjungi Sea Circus, sebenernya kita sempet balik dulu ke hotel buat check in dan  ganti kostum buat ke tempat berikutnya... rencananya sih mau makan siang dulu sekalian.. tapi in the end kita gak sempet makan siang.. sehabis masukin tas-tas yang sebelumnya dititip di receptionist hotel ke dalam kamar, lalu ganti pakaian (outfit sudah disesuaikan dengan tempat berikutnya) lalu kita langsung berangkat lagi.. kita skip makan siangnya.. karena masih gak lapar...

Tujuan utama di hari pertama ini adalah Finn's Beach Club.. sebuah private beach milik Samara Resort Grup yang berada di daerah Uluwatu... Tempat ini cukup terkenal kok.. cuman memang lokasinya cukup jauh dari hotel tempat kita menginap.. sekitar 1 - 2 jam perjalanan pake motor lah.. LUAR BIASA KAN??

Singkat cerita... TK dan Benjur sampe duluan di Finn's Beach Club ini.. setelah berpetualang alias nyasar-nyasar gara-gara waze kasih direction ke jalan buntu or jalan ditutup.. dan saat kami tiba di sana.. kami kelaparan... trus yang lain (si Glenn dan Icha) mana? Mereka lagi makan siang di Padang-Padang Beach... Lah kok bisa? iyah bisa donk.. secara sebelum ke sini kita berempat ke sana dulu bentar.. soalnya si Benjur penasaran sama tempat shootingnya Eat Pray and Love... tapi TK mau skip aja kisah di Padang-Padang.. nanti TK share kisahnya di akhir postingan (part 10)

Setibanya di Resortnya.. TK dan Benjur dah agak parno.. karena sudah cukup sore.. sekitar jam 4 sore waktu bali.. takutnya keburu tutup or keburu sunset.. dan yang bikin parno.. di resortnya lagi ada yang merit gitu.. curiga ini tempat ditutup sementara untuk umum.. deg-degan coy... eh taunya engga... klo sampe iya sih gw dah acak-acak tuh kawinan.. gak tau apa perjuangan ke tempat ini kaya apa?! (elap keringet)

Kita masuk lewat pintu samping.. dan tiba di sebuah jalanan lorong yang menurun...



Beuh.. baru sampe sini aja rasanya dah seneng banget.. soalnya jalanan ini aja bagus banget.. berasa liburan gitu... tempatnya romantis cuy.. sayang TK kesini nya sama si Benjur.. ahhaha coba klo sama gebetan... beuhh... (takdir memang kejam)



Semakin turun.. semakin juga lautnya keliatan... ini di Bali apa di Yunani sih?! kok di telinga TK berasa ada lagu MammaMia yah... "Mamma mia.. here I go again... ma ma... "





Di ujung sepanjang jalan kenangan ini kami tiba di tempat beli tiket... iyah beli tiket... lu pikir gratis?!  Tar klo duit dah hilang dari dunia ini baru bisa gratis kesini... namanya juga Private Beach... namanya juga Beach Club.. yah bayar lah... berapa duit sih? 250 rebu aja...



TK : "Bu... tiket masuk buat 2 orang yah...!" 
Ibu : "2 orang totalnya 500 ribu..." 
TK : "Ben... bayar!!!"



Si Benjur keluarin 10 lembar 50 rebuan dari dompet dan bayarin ke si Ibu penjual tiket... so sweet yah?! Andai itu beneran dibayarin.. hahaha faktanya TK dan Benjur itu selama di Bali punya uang kas gitu.. jadi karena kita kemana-mana bareng.. jadi kita ngumpulin duit bareng gitu buat dipake sama-sama bayar ini itu... karena TK orangnya agak teledor, jadi si Benjur yang pegang duitnya.. gitu...

Finn's Beach Club
Jalan Pantai Selatan Gau, Banjar Wijaya Kusuma,
Ungasan, Bali 80362, Indonesia
+62 361 8482111
www.finnsbeachclub.com


Jadi tiket masuknya tuh 250 rebu per orang, tapi kita juga dapet voucher makan seharga 150 ribu per orangnya dan dapet fasilitas beach clubnya seperti sunbed, towel, watersport (snorkeling, cannoe), lift turun-naik ke pantai dan wifi.. so worth it lah...


Setelah kita beli tiket masuk.. kita dikasih voucher yang nanti bisa kita tuker dibawah dengan makanan or minuman.. seharga 150 ribu... tapi untuk turun ke bawah (ke pantainya) kita perlu naik lift (inclinator)... liftnya lebih mirip jalur roller coaster klo kata TK sih.. soalnya tempat kita beli tiket tuh letaknya diatas tebing.. sedangkan lautnya di bawah sana... kebayang donk...


Rel Inclinatornya


Akhirnya sampe juga!!!!!

WELCOME IN FINN'S BEACH CLUB!!!


Di sini ada 3 pondok yang jadi Icon nya si Finn's Beach Club.. ketiga pondok ini TK pikir penginapan gitu pas awal-awal TK browsing di Internet tentang nih beach club.. eh taunya ini tempat makan....


Bagian dalam pondok ini :



Dan... saat kita tiba di sana.. kita ditawarin untuk SunBed gitu alias jemuran di pinggir pantai gitu.. jadi nanti kita bakal disiapin kasurnya.. tapi karena kita sudah sangat teramat lapar.. kita langsung bilang klo kita mau langsung makan dulu aja.. terus.. kami berdua diantar lah ke sebuah tempat yang special.. soalnya kata si embanya ini adalah posisi best view dari pondok itu... maksudnya nih meja tempat TK dan Benjur duduk letaknya tepat di ujung pondok itu.. yang pemandangannya langsung laut! beuhhh so romaaaannnnnnntiiiccccc (ala ala film blended) seyangnya gak sama gebetan.. hahaha


Selfie dulu yuk cuy!


Proses pemesanan makanan pun cukup menyita waktu... di samping karena menunya gak ada gambarnya.. nama makanannya susah semua.. tulisannya kecil-kecil... harganya mahal... dan yang terakhir ada acara pemotretan segala...


Biasa minta difoto candid gitu.. untungnya hasilnya natural.. eaaaaa


Akhirnya kami nanya si waiter nya.. menu yang favorit di sini apa.. lalu kita pesen 2 menu yang berbeda.. TK pesen Pizza, si Benjur pesen Sandwich... minumannya kita pesen Lychee Infused Tea... dan minumannya keluar duluan... pas banget nih lagi aussss...

"Lychee Infused Tea" @ IDR 80.000 / glass

Gak lama makanannya dateng.. dan porsinya GEDE AJAH!!!!

MEWAH BANGET!!!!

"Sirloin Sandwich" @ IDR 150.000

"Balinese Pizza"  @ IDR 150.000

Dan sebelum makan.. yuk foto dulu... (walau perut lapar tetep harus bisa bertahan sebentar)

Benjur dan Sandwichnya...


TK dan Pizza


By the way... makanannya over all enak.. TK sih suka!!! bener-bener nikmatin banget momen ini.. Pizza nya enak.. Sandwichnya juga enak (soalnya kita makannya bagi 2 gitu biar sama-sama merasakan.. eaaa)... Kebanyang donk... makan sore di pinggir pantai... langitnya cerah.. angin laut sepoi sepoi.. terdengar suara anak-anak kecil bermain air di kejauhan sana.. sama temen yang asyik dan seru... terus diiringi Live Music juga... beuhhhh... hampir sempurna... coba aja klo sama gebetan.. PERFECTO!!!


Pas lagi nikmatin makan sore.. eh munculah sepasang sejoli lagi jalan-jalan di pinggir pantai... tampangnya lagi kasmaran gitu... situ pikir lagi prewed hah?! hahahaha.. inilah sepasang sejoli yang TK maksud... 

Glenn & Icha

Ternyata mereka sudah tiba beberapa saat yang lalu.. tapi mereka langsung bersantai di Sun Bed.. yah ngerti kok.. pasti donk mau quality time berdua... fine... tapi akhirnya quality time mereka berdua berubah menjadi quality time berempat.. hahahah soalnya setelah selesai makan.. TK dan Benjur langsung join sama Glenn dan Icha.. dan kita mau main air!!!


TK - Glenn - Icha - Benjur

Si Benjur gak mau main air.. alasannya karena gak bawa baju ganti.. padahal faktanya karena dia gak bisa renang... (oops keceplosan) so dia milih untuk foto-foto aja.. sedangkan si Glenn dan Icha.. mereka romantis-romantisan berdua seakan-akan gi prewed.. 


"Mas.. coba pisahin 2 orang itu!"


"Trus TK ngapain??"


Tau sendiri kan.. klo seorang TK nemu laut apa yang akan terjadi... 


Tentu foto-foto... tapi bukan itu yang TK pengen mention di sini...


Dia akan jadi MERMAN!!!! dan pulang ke Laut!!!




TK berenang-berenang sore itu sambil foto foto tentunya.. dan suka banget sama hasil fotonya... soalnya pas TK nyelem itu langitnya sudah mulai senja.. jadi bikin warna lautnya pink dan hijau.. bagus yah...


Akhirnya.. senja pun tiba.. kami langsung nunggu moment-moment buat lihat sunset... tapi sayang sunsetnya gak keliatan.. soalnya kehalangan tebing.. hahaha.. klo mu liat sunset harus dari resortnya.... mungkin nanti bisa liat sunset di sini.. kalo bumi udah geser orbitnya dan mengakibatkan matahari terbenam di matamu utara...


So... walau gak ada matahari yang tenggalam ke laut.. langitnya tetep cakep kok.. dan moment nya tetep HITZ dan Fabulous... so rommmaaannnnticccc!!!!


Let's enjoy this precious moment!!!



Si Benjur lagi maenan HP.. lagi nunggu balesan chat dari ehem-ehemnya tuh.. hahaha.. jangan galau yah pak liat sunset di pinggir pantai sendirian.. lu gak sendirian kok.. kita berempat!!!! hahahahaha




Ketika langit sudah semakin gelap.. Sunbed-Sunbed yang ada mulai dirapihin sama para petugas Beach Club ini.. diganti dengan tempat duduk yang mirip bacang yang disusun melingkari api unggun.. Pada momen ini kita bisa bersantai sambil dengerin live music yang lagunya itu-itu aja (curiga stock lagunya sedikit nih si bule), liatin anak-anak bule yang pada bersemangat membakar apa aja yang ada di dekatnya.. maksudnya mereka ngelemparin ranting-ranting gitu or batu or pasir ke dalem perapian.. (mungkin dia lelah)


Langit sudah cukup gelap.. akhirnya kami berempat memutuskan untuk pulang ke hotel biar gak terlalu malam... dan berakhirlah perjalanan kami di hari pertama.. 

Untuk yang suka pantai.. dan pengen pantai yang gak gitu ramai dan bersih.. TK rekomendasikan ke tempat ini.. harga masuknya memang lumayan mahal.. apalagi klo buat keluarga yang anaknya banyak.. tapi worth it kok! serius deh...

yawda deh.. sekian kisah Short Trip TK dan kawan-kawan di episode ke 3... episode selanjutnya gak akan kalah seru... so stay tunned!! Thanks for Reading...

Bersambung...

14 comments:

  1. Wohoooo.....jalannya kayaknya jauh banget yaa teka...bayarnya lumayan juga tuhh kalo pergi berempat...pizza nya keliatan enak banget dah tuhh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah jalannya sama kaya mau ke uluwatu gitu ci.. tapi masuk ke dalam komplek resortnya juga jauh banget.. harganya 250K tapi worth it lah.. hahaha yah cuman berempat mayan sih cetiao!! hahaha

      Delete
  2. Haha wow themenya pasangan banget tom? :D Romantis sih yah tempatnya (3x "Gebetan" di tulis berarti penting haha). Makanan and minumannya mega expensive sih yah, cmn all worthit :D Lain kali harus coba canoe sama snorklingnya nih. Plus bawa pasangan? #hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah banget!! 3x tulis jadi maksudnya dikasih perhatian khusus yah! LOL...
      iyah next time kesini harus ama gebetan ah.. biar bisa kaya yang prewed2an diatas.. LOL

      Delete
  3. SENENG banget ih aku ke sinihh enak bgt tempatnya nyaman buat chill gitu dan jangan lupa minuman mango mambonya enak bgtt.. mau ke sana lagiiii.. tapi ga pake motorrr againnn NO NO NO.. masuk anginn chynnnn..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hsahahaha... iyah nanti klo ga sekalian nginep di resortnya aja cha.. hahaha ^^ ngarepbangetdotcom

      Delete
  4. woah asli kereen banget yaa .. eemm ngiler pizza nya TK :(

    ReplyDelete
  5. itu underwater pake kamera apa Tom?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake kamera biasa sih.. canon.. tapi dikasih underwater case lagi..

      Delete
  6. auuuuu tooommmm! baru bacaaaaa! Keceeeee! X)))

    ReplyDelete
  7. keren bangeeet....
    btw...kalo bawa infant...harus bayar masuk jg gak yah??

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung.. infantnya apa dulu nih... klo anak kecil.. ada bates umurnya.. mungkin dibawah 3 tahun masih gratis.. kalau infantnya maksudnya binatang peliharaan TK gak tau deh^^

      Delete
  8. Aku di Bali blom pernah sana...hihi.. sana aahh... makasi sharingnya ;')

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...