Monday, October 6, 2014

Weekend Getaway Bali 2014 Part 4 - Parasailling & Sea Walker


Hey whats up!!! Gimana hari minggu kalian kemarin? Seru? Asik? Senang? Tapi dijamin gak akan seseru, seasik dan semenyenangkan hari minggu TK pas liburan kemaren deh!!! (songong amat anaknya yah...) Yah maklumin aja yah.. namanya juga lagi liburan.. udah pasti lebih menyenangkan donk dibanding libur hari minggu biasa... Jadi kali ini TK akan melanjutkan kisah short trip TK di Bali.. here we go!

Minggu, 21 September 2014 - Pagi itu, sekitar pukul 9 pagi setelah beres sarapan deket hotel.. TK dan Benjur langsung meluncur dengan motor menuju tempat wisata pertama di hari kedua ini.. Iyah baru hari kedua kok.. gak salah baca.. gak usah sok kaget gitu deh karena ini dah part 4 tapi baru masuk hari ke 2.. hahaha tenang aja.. masih ada 6 postingan lagi didepan sana.. hahahaha.. semoga TK bisa konsisten menyelesaikannya deh... 

Di hari kedua ini.. kami sudah pisah tim gitu.. TK dengan Benjur.. sedangkan Glen dengan Kalista.. karena di hari kedua ini jadwal liburan kita sudah berbeda.. dan hari minggu ini adalah hari terakhir buat Glen dan Icha.. karena nanti malem dia bakal balik ke Jakarta.. LUAR BIASA KAN?! Ke Bali cuman buat weekend-an aja.. HORANG KAHYAH... so kita terakhir ketemu yah pas sarapan itu..

Lanjut yah...

Tujuan utama di hari kedua ini adalah bermain watersport di Tanjung Benoa... soalnya sepanjang sejarah TK main ke Bali.. TK lum pernah ngerasain main watersport di Tanjung Benoa.. dulu pernah mampir klo gak salah tahun 2010... tapi gak main apa apa karena harganya mahal.. maklum zaman dulu kan masih lum kerja.. jadi aku mah apa atuh da.. ngan butiran debu hungkul... Nah kali ini kan ceritanya udah kerja dan punya uang sendiri.. oleh karena itu pada kesempatan kali ini ke Bali.. pengen banget cobain watersport di Tanjung Benoa...

Perjalanan ke Tanjung Benoa tuh jauuuuhhh banget sodarah-sodarah.. sampe kami perlu lewat jalan tol melintasi laut... IYAH JALAN TOL... gak salah baca kok.. baru tau kan ada motor bisa lewat jalan Tol... TK dan Benjur juga baru tau klo di Bali ada jalan tol untuk sepeda motor dan melintasi laut... ini jalan tolnya PANJAAAAAAAAAAAAAANNNGGGG banget!!! 


TK berhasil moto nih jalan tol.. sambil deg-degan juga takut HP TK mecleng soalnya anginnya kenceng banget... agak serem sih sebenernya naek motor melintasi jalan tol ini.. tapi enaknya dengan adanya jalan ini kami gak perlu buang-buang waktu di jalan.. karena jadi sampe lebih cepet gitu dan gak susah cari jalannya... 

sekitar 45 menitan di jalan.. akhirnya kita sampe di kawasan wisata Tanjung Benoa.. dan langsung deh cari agen wisatanya... Kebetulan TK sudah beli tiket buat main watersport dari beberapa hari sebelumnya via internet.. nama agennya "BASUKA"


So pas sampe di sana.. kami tinggal kasih liat print-an voucher sebagai bukti kalau kami sudah bayar DP dan lain-lain.. Di tempat ini kami dilayani dengan sangat ramah dan baik oleh "Bli Gung De"... Pertama-tama kita harus lunasi dulu sisa pembayaran yang ada.. setelah itu baru deh kita bisa bersiap-siap untuk ber-watersport...

Bli Gung De lagi nulisin resep agar tidak di PHP in Gebetan... (menurut ngana!)


Sebelumya kalian pasti penasaran donk.. ada watersport apa aja sih yang bisa disediakan oleh Basuka.. nih TK kasih listnya.. sekalian sama harganya.. gak usah kaget yah.. harganya emang mahal... tapi tips dari TK.. mending book via internet or add BBM marketingnya.. seperti yang TK lakukan.. karena.. jikalau kalian pandai ngegombal.. niscaya dapet diskon!


"Trus TK sama Benjur mau main apa?!"

Kami mau cobain yang namanya SEA WALKER

Kalian lihat kan.. kalau kalian beli paketnya di lokasi.. kalian bakal kena harga $95 untuk satu orangnya.. tapi kalau beli via website.. kalian bisa dapet harga 400 ribu per orang.. malahan TK dan Benjur dapet diskon sampe 350 ribu per orang.. tapi karena kami sewa kamera underwater untuk dokumentasi kami selama sea walker.. kami kena charge 300 ribu untuk kameranya.. so Total untuk 2 paket sea walker + camera = 1 juta rupiah... jadi masing-masing bayar 500 ribu aja.. 

Ini kamera underwaternya (harga sewanya 300 ribu)

Kalian pasti bertanya-tanya donk.. ngapain sewa kamera mahal-mahal.. iyah kan?! tapi TK kasih tau yah.. kalau moment-moment pas sea walker itu akan jauh lebih mahal... dan sangat sayang kalau gak diabadikan.. lagian kan pasti gak akan sering-sering main watersport kayak gini.. jadi mending sekali aja tapi maksimal dan ada kenang-kenangannya.. yang setuju angkat tangan dan kaki!!! (bagiin goceng-goceng)

Sebelum kami melakukan aktifitas dalam laut.. Kami dibawa ke ruang ganti baju terlebih dahulu.. ngapain? yah ganti baju donk.. kan TK sudah bilang berkali-kali kalau kostum itu penting.. begitu juga buat di dalam laut.. ada kostum khusus donk..

si Bli lagi cariin baju selem buat kami.. ukurannya yang pas yah!!!


Setelah ganti kostum.. kami masukin semua barang-barang bawaan kami ke dalam loker.. kan gak mungkin dibawa-bawa ke dalem laut.. iyah gak?!

TK & Benjur

Oke.. kami siap nyemplung ke laut
dan bertemu ikan-ikan manjaaah....

.....

Tapi tunggu sebentar!!! ada satu misi yang harus TK selesaikan terlebih dahulu sebelum ketemu ikan-ikan manjah... TK harus terbang dulu kelangit biru untuk selfie di atas sana... 

SERIUS LOE?!

SERIUS BANGET CYNNNN!!!!

FYI TK tuh punya phobia sama ketinggian... tapi entah kenapa TK pengen nyobain yang namanya Parasailing.. udah dari dulu malahan.. cuman dulu lum ada nyalinya.. sekarang ceritanya udah punya nyali.. walau sekecil ati ayam di mangkuk bubur... Pokoknya TK bertekad untuk mengalahkan rasa takut ini.. You know what?! TK sampe deg-degan sendiri loh dari awal booking watersport ini.. padahal baru booking doank!!! Pokoknya TK harus cobain ini watersport.. minimal sekali seumur hidup!! dan akhirnya.. TK dipakein rompi pelampung.. dipasangin gak tau itu namanya apa.. pokoknya yang buat keamanan gitu lah.. dan buat TK ngegantung nanti ke perasutnya...


Setelah semua dipasangkan... TK di-briefing dulu sama Bli yang khusus ngurusin parasailing... dia ngasih tau cara-cara terbang dan cara mendapatkan hati si dia... pokoknya hal-hal yang wajib TK ketahui biar selamat selama diatas hingga turun kembali...


Bli : Nanti kalau dikasih bendera biru.. Om tarik tali biru dengan kuat yah!!!
TK : Kalau di atas sana saya mau selfie bisa gak?!
Bli : Pokoknya nanti kalau bendera merah... Om tarik yang merah...
TK : Kalau di atas sana saya mau selfie bisa gak?!
Bli : Pokoknya Om liatin aba-aba dari kita aja di bawah...
TK : Kalau di atas sana saya mau selfie bisa gak?!

Hingga akhirnya TK menyimpulkan kalau main parasailing ini mirip sama menjinakan bom.. ada tali biru dan merah.. biru di tangan kanan.. merah di tangan kiri,... kalau si bli di bawah kasih bendera biru... TK harus tarik tali yang ada di tangan kanan TK.. intinya sih gitu...

terus... Kalau di atas sana saya mau selfie bisa gak?!



TK lagi nunggu urutan terbang..


It's coming!!!!


1..... 2.... 3....


Tarik maaaangggg~~~~


cuss... terbang ke atas awan... rasanya cepet banget deh.. secepat jatuh cinta pada pandangan pertama sama kamu... dan rasanya kaya apa? rasanya TK lebih HIDUP!!!! I'm Free~~~~ Ciao bellaaahhh!!!




Sumpah ini tinggi banget!!!! tapi anehnya TK gak takut.. malah seneng banget.. ternyata terbang begini tuh seasyik ini.. sebuah pengalaman yang baru lah buat TK sih.. bisa ngeliat perahu-perahu jadi kecil-kecil.. dan pengalaman pertama juga buat TK untuk berfoto-foto sambil terbang...




TK akhirnya bisa SELFIE DIATAS SANA?!!!!


Mission Accomplished!!!! 


Rasanya gak mau turun deh.. pengen terus di atas sini... ternyata jadi burung itu enak yah bisa terbang kaya gini... pantesan maleficent marah banget pas sayapnya di curi sama si Stefan,... soalnya terbang itu bikin ketagihan.. seperti ketagihan meluk2 si dia... eaaa....



Gak lama.. si Bli mulai melambaikan bendera biru.. itu tandanya TK harus tarik tali yang ada di tangan kanan TK.. ini waktunya TK landing... jiaahhhh gaya bener landing... pesawat keleuss....


Posisi Landing :



Tarik tali bagian kanan dengan kedua kanan kuat-kuat...


Sampai akhirnya kaki menyentuh pasir dan berhasil landing di hati kamu dengan selamat... 


Dan selesailah pengalaman ber-parasailling TK yang pertama kali seumur hidup ini.. si Benjur sih kaga pake acara terbang-terbangan.. dia dah pernah cobain sebelumnya.. trus harga parasailing ini kalau kalian beli di lokasi @ $30 (sekitar 350 rebuan or 400 rebu) tapi kalau beli via website.... 80 rebu aja... BEDA JAUH YAH HARGANYA?!!!!

Setelah itu... baru deh TK dan Benjur naik ke perahu untuk menemui pengalaman baru kami ber-Sea Walker.. dan ini juga bakal jadi pengalaman yang pertama!! for the first time and forever....



Di kapal.. kami dibekali masing-masing 2 bungkus roti tawar... tapi bukan buat perbekalan di jalan sih.. ini roti nantinya buat dikasih makan ke ikan-ikan manjaahhh...


Akhirnya sampai juga di tengah laut.. di sana ada sebuah kapal yang menjadi pos untuk watersport diving dan seawalker.. kami pun harus pindah kapal.. dan di sana kami mengenakan sepatu karet khusus dan dipasangkan ikat pinggang yang sudah diberi pemberat.. fungsinya biar kami bisa tenggelam dan bisa jalan-jalan di dasar laut... 


Setelah alat-alat dipasangkan semua.. kami pun satu persatu turun ke dasar laut dibantu oleh tim penyelam yang sekaligus menjadi photographer pribadi kami selama di dalam laut ini... 


Kami dibawa turun ke kedalaman kurang lebih lima meter.. Rasanya kaya apa tau gak? rasanya kaya budeg! soalnya tekanan udara di dalam laut kan berbeda dengan diatas permukaan.. jadi gitu deh.. selama di bawah sana jadi budeg.. tapi tetep bisa napas kok... soalnya kan dikasih helm yang isinya oksigen...



dari awal kedatangan kami.. kami sudah langsung disambut oleh ikan-ikan belang manja yang gak sabar minta dikasih makan... 


terus si penyelam kasih aba-aba untuk kami mulai menggunakan magic kami untuk memanggil ikan-ikan...

posisi mengeluarkan magic....


Jadi sebenernya maksudnya magic di sini adalah roti tawar yang tadi kami bawa.. jadi selama kami nyemplung dari awal, tuh roti diselipin di lengan baju kami.. dan setelah dikeluarkan.. mulai deh ikan-ikan berdatangan.. yang dateng ikan-ikan koral gitu.. belang-belang seperti hidung si om tetangga sebelah... hehehe



Di dalam laut ini ternyata banyak peninggalan-peninggalan purbakala loh.. yang menandakan kalau ATLANTIS itu beneran ada.. nih buktinya TK menemukan patung ini didalam laut!! (abaikan deh!)


Terus di dalam laut ini ada track jalannya juga.. jadi kita bisa jalan sambil pegangan gitu.. soalnya memang susah banget loh jalan kaki didalam laut!!! ya iyalah.. siapa juga yang mau jalan kaki di dalem laut.. dalem laut mah berenang aja kali!!!






Di satu titik ada satu koral yang penuh sama anemon.. dan gak lupa ada penunggunya.. clown fish alias ikan badut alias si Nemo... lucu deh rasanya liat mereka dari deket kaya gini.. 



"Nemo.. sinih donk!!!!"



Berusaha ngitungin ikan-ikan yang ada... tapi rasanya hanya hal yang sia-sia seperti halnya mengharapkan cintamu...


Yuk lanjut lagi... perjalanan kami masih panjang sampai tiba di Atlantis...



"Eh Ben.. kok di sini sepi sih.. gak ada ikannya...?!"


Mungkin kami sudah berjalan terlalu jauh..
Atau mungkin kami sudah tiba di Atlantis?
Atau mungkin sudah tiba di penghujung cerita... 

Yawda.. kita harus foto klo gitu...


Pas lagi foto... segerombolan hiu lewat...


NAH LOH?!!!!

Hehehe... jangan khawatir.. hiu-hiu manjanya gak ganggu kok.. tinggal diusir aja pake mantera ajaib

"Husssh.... huuusshhh... sanaaaaahhh~~~"

By the way,,, kayanya kurang seru deh klo cuman liat foto-fotonya aja apabila ada videonya.. betul gak??? Nih silakan di-play videonya.. tenang aja videonya cuman 30 detik.. gak sampe 2 jam.. hehehe.. biar kalian bisa kira-kira serunya kaya apa di bawah laut ini...



Oke deh.. cerita dari part 4 sekian dulu.. thanks udah mampir.. dan jangan lupa komen kalau kalian niat.. klo gak.. yawda.. TK gak bisa maksain juga kan.. sama halnya gak bisa maksain perasaan ini sama dia.. bener gak?! yawda deh.. bersambung dulu yah sadayana,...

Bersambung

21 comments:

  1. ihhhhhh seru abis... liat blog kamu, aku jadi pengen nulis lagi ... udah 7 bulanan ga nulis =p

    ReplyDelete
  2. AAAAKKKK BIKIN SIRIK GILAAAAAAA

    You're so damn lucky to get the experience, kokoh!
    Asli pengen huaaaaa tapi liat harganya...

    *langsung diem di pojokan*

    Aku kerja dulu deh kayaknya -____-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaah thanks man... Iyah TK beruntung sih bisa cobain itu semua... Nanti km juga bisa cobain deh.., oneday... Iyah kerja dulu tapinya... Hehehe

      Delete
  3. Pokonya kalo ke Bali lagi harus nyobain seawalker nih! *mupeng :D

    ReplyDelete
  4. Wah .. EHS juga ga pernah cobain ini karena harganya mahal. Ternyata kalo beli lewat web bisa murah. Thanks inpohnya ya Pak TK hehehe ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masama EHS... Iyah klo beli di lokasi sih mahal banget... Tapi klo dari web jauh lebih murah...

      Delete
  5. Untung rotinya gak kamu makan sendiri yah.. hahaha.. pengen siahh ke sana mau ah kalo ke bali lagii.. seruu bingitss kayanya.. aku mau kembali ke habitat aku juga.. hohoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah... Kudu nyobain sekali minimal seumur hidup...

      Delete
  6. eh gilaaaa... kok bisa selfieee??? pake kamera apaan? trus nyimpen kameranya gimana ? hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake kamera biasa... Pocket kamera... Kan ada talinya... Talinya dililit ditangan...

      Delete
  7. waaaaaaa gilaaa kereeen itu selfie di udara terus ituu bener banget kalau ga di foto di dalem aer kenangannya apaaa ..wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah kan... Km juga setuju kan.. Lol

      Delete
  8. Teuteup yaa..walopun ga dijawab si Bli...pokoknya harus selfih diatas sono. Seruu ihh parasailing sama seawalkernya...cuman kalo perginya ber 4 sama rombongan sirkus gua mah lumayan jugaa yaa...*korek korek dompet lebih dalam lagii

    ReplyDelete
  9. Jadi pengen watersport lagi. Emg asik bgt paraseling, nagih men!
    Fyi, d tanjung benoa itu bisa naawar kalo org lokal. Tp nawarnya kudu agak afgan juga. Gw dl seawalker dr 800 rb akhirnya maksa nawar cm 350 ajah! Kamera klo ga salah cm 300 rb. Turun seawalker, ikannya ga ad dong. Iyah ikanny ga ad seekorpun, gr2 airnya ud keburu surut pas soreee

    ReplyDelete
  10. huakakakakakkakkkk aseliiiiih ngakak
    tetep selfie sukaesiiiih numero uno 😂😂😂😂😂

    ReplyDelete
  11. Bisa rekomendasi tmpt beli voucher watersport terpercaya ?

    ReplyDelete
  12. Bisa gan kalau mau voucher watersportcoba hubungi ini ! 085237758479 - 085333307489

    ReplyDelete
  13. Yang Mau Voucher coba hub ini 085237758479 - 085333307489 bulan lalu aku dapet vouchernya dari mereka ! Murah buanget ...

    ReplyDelete
  14. Loh di laut dangkal bs ada hiu yah?! Sayang banget bkn hiu yg ganas itu ya wkwkwk

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...