Tuesday, May 12, 2015

Kucing Meong Meong Meong


Hallo TKers... Meong.. meong... meong.... Apa kabar? TK baru sempet dan ada mood update blog lagi nih.. dan kali ini juga TK update nya random banget.. dan janji gak panjang!!! hahahaha.. Saking randomnya judul postingannya juga kaya gitu... absurb banget kan? Tapi memang begitu kenyataannya... TK bakal share sesuatu yang absurb dan berhubungan dengan keeksisan Kucing di Tanah Air...

Memang makhluk yang bernama kucing ini selalu berkompetisi dengan para anjing.. di mana ada Dog Lover.. pasti ada juga Cat Lover.. dan ternyata pecinta kucing itu banyak juga loh.. walau TK masih gak pernah ngebayangin miara kucing sih... 


Zaman TK masih kecil, TK pernah piara anak kucing... tapi gak pernah ada yang lama.. paling cuman 3 hari paling lama.. Bukan karena mati loh yah.. biasanya tuh anak kucing diselamatkan sama induknya dari rumah kardus buatan TK.. LOL... Lagian klo diinget-inget lagi.. dulu motivasi ngambil anak kucing cuman biar bisa bikin rumah-rumahan dari kardus indomie aja.. seru gitu bikin pintunya.. kasih jendela.. terus anak kucingnya dimasukin ke dalam rumah kardus itu.. terus ditutupin deh pintu sama jendelanya... jadi kasarnya sih itu kucing dikurung di dalem kardus.. pantesan selalu ngeong-ngeong terus.... Intinya TK gak pernah berhasil piara kucing.. sampe detik ini... 

TK pernah nulis postingan tentang salah satu jenis kucing (Main Coon) pada tahun 2010, dan tau gak sampe saat ini.. itu postingan masih eksis di Top 10 Popular Post blog ini.. dan hari ini dia berada di urutan ke 3.. ini artinya kucing dari zaman dulu sampe sekarang masih digemari yah.. bahkan bisa menjadi inspirasi...


Contohnya kucing menjadi inspirasi adalah lagunya si Romaria yang berjudul "malu sama kucing meong meong meong"... Beuh ini lagu hiets abissssss... Lagu AgnesMo aja lewaaaaaaattt... Klo kalian lum pernah denger lagunya.. kalian tandanya gak gaul.. segera meluncur ke Youtube yah.. terus liat video clipnya.. 


Untuk seorang anak yang lahir di penghujung tahun 80an... TK tumbuh dengan dikelilingi lagu anak-anak... dari Dudidudidam, Banyak Nyamuk di Rumahku, Si Lumba-Lumba, Diobok-obok... dan lain sebagainya.. Dan sejak TK beranjak dewasa kok kayanya udah gak ada lagi lagu anak-anak yah.. sampe akhirnya ngeliat lah si Ade Romaria ini dengan lagu "Malu Sama Kucing" nya.. 

Buat lagu anak-anak sih.. ini OKE BANGET... hahaha dari video klip juga dah keren.. malahan banyak penyanyi-penyanyi senior yang video klipnya gak sebagus si Romaria.. gak malu ama Kucing Meong Meong Meong?

Dan yang paling bikin Hietz adalah lagu ini sampe jadi Viral di dunia maya.. pokoknya klo dah jadi Viral tandanya eksis lah.. Dan para kucing seharusnya mulai bangga.. karena kalian mulai banyak bermunculan di jejaring sosial para manusia yang selalu di hina-hina... 


Luar biasa kan.. 

Padahal klo TK renungkan (ceileh direnungkan) kenapa juga musti malu sama kucing.. TK kencing di depan kucing juga gak malu padahal... Mau ngapa-ngapain depan kucing juga gak ada malu-malunya.. terus kenapa harus malu??? JAWAB?! (emosi)

Tapi yang TK mau obrolin bukan masalah malu sama kucingnya.. Tapi pengen ngebahas.. perkembangan zaman saat ini aja..


"Ngomong-ngomong derajat kucing
udah setara sama manusia lum sih?"

"Masih belum kan???"

"Kucing masih belum disekolahin kan?"


Soalnya beberapa hari lalu TK nemuin fenomena di mana TK ragu sama yang namanya Bayi atau Kucing... Jadi ceritanya pas hari Minggu lalu (10 Mei 2015) TK pulang dari gereja lewat Tomang.. dan pas lagi lampu merah dari kejauhan TK dah merhatiin ada satu anak pengemis lagi gendong-gendong buntelan gitu kaya gendong anak bayi... tapi kok bayinya putih amat yah... 

Pas diperhatikan lebih dekat... TK buru-buru ngeluarin HP sambil cekikikan sendiri..

"Gusti.. eta budak ngais-ngais ucing jiga nu he'eh!!!"
(translate : Tuhan.. itu anak gendong-gendong kucing kaya yang bener aja)


TK gak bisa berenti ngakak pas semakin deket sama tuh anak.. lebih tepatnya karena itu anak nyamperin jendela TK minta sedekah.. langsung deh TK bribet nyari recehan (untung si vivin punya receh) terus TK buka jendela... tapi yang pertama TK lakukan adalah TK minta foto ke si anak.. soalnya nih anak bener-bener ANTIMAINSTREAM... di mana para pengemis lain nyewa bayi buat digendong-gendong biar banyak yang kasian.. eh ini anak malah gendong-gendong kucing... 

 

Anehnya lagi.. itu kucingnya bener-bener Posisi Wuenak banget... bener-bener kaya posisi anak bayi digendong pake kain.. kakinya ngangkang gitu.. tapi gak berontak juga si kucing.. amit amit deh ngeliatanya sampe cekikikan nangis... Tuh kucing dikasih obat apa yah bisa sampe anteng begitu??

Terus itu kucing dipakein kalung juga loh udah kaya anak beneran aja... Gak ngerti lagi deh TK sama keabsurban yang terjadi di lampu merah Tomang...


Asumsi TK sih.. ini kucing dah diajak kerjasama sama si anak ini.. mungkin mereka bakal bagi hasil... atau mungkin si kucing putus sekolah.. jadi mamanya bantuin cari uang biar si kucing bisa sekolah lagi... TUh!!! kucing aja ada yang perhatiin.. kamu ada gak?? MALU SAMA KUCING MEONG MEONG MEONG....

Yah.. TK sih cuman bisa ketawa aja lah ngeliat peristiwa ini.. semoga si mama kucing gak nyariin yah.. dan semoga kucing ini bisa sekolah lagi (ceritanya putus sekolah)... Dan semoga TKers sekalian terinspirasi dengan keabsurban yang ada... Dunia dah makin aneh.. fiuhhh... 

Salam Meong Meong Meong!

14 comments:

  1. wkwkwkkw, bener mas TK, ANTIMAINSTREAM yakk XD

    ReplyDelete
  2. ngakak! tapi gue sendiri belom pernah liat lho, untuk lo cepet mengabadikan ya.
    btw, gue serasa jadi makhluk ansos, gue gak tau tuh lagu kucingg T___T

    ReplyDelete
  3. Wkwkwk absurd termasuk penulisnya juga ya hahahaha but pemikiran yg bagus juga beberapa dr tulisan lo sih... Maju terussss TK

    ReplyDelete
  4. itu kucing asyik banget ya di gendongan kain

    ReplyDelete
  5. ya ampun gw baru tau lagu Malu Sama Kucing itu.. kemana aja sih gw ? hahahahaha

    ReplyDelete
  6. Keren kucingnya tuh, bisa jadi inspirasi buat yang lainnya.hehehe

    ReplyDelete
  7. keren postingannya masih eksis di Top 10 Popular Post :))
    saya suka lagu Main Coon - kucing raksasa

    ReplyDelete
  8. imut banget wajah kucingnya dalam gendongan :3

    GYAAAA GYAAAAA

    jadi kangen kucing sendiri..

    P.S.
    Btw iya lho koh, lagunya romaria itu hits banget.
    Tapi lebih hits versi plesetannya daripada yang asli
    hahahaha

    ReplyDelete
  9. saya ketawa terus dari awal baca postingan ini sampe akhir.. apalagi liat foto2nya. hahahaha

    ReplyDelete
  10. Nope, i'm definitely a cat person.....
    tp ilustrasi ttg kucingnya asli bikin ngakak n ngalir loh
    btw, skrg dah ada sekolah kepribadian kucing loh, mostly training biar si kucing pup di tempat knusus....
    Dedy@Dentisy Chef

    ReplyDelete
  11. Antara lucu sama miris mas TK heuheu, untung bukan bayi beneran sih yang digendong. Kayakya kucing peliharaan ya soalnya jinak banget. Mudah-mudahan kucingnya dapet jatah juga ya sebagai model.

    ReplyDelete
  12. Antara lucu sama miris mas TK heuheu, untung bukan bayi beneran sih yang digendong. Kayakya kucing peliharaan ya soalnya jinak banget. Mudah-mudahan kucingnya dapet jatah juga ya sebagai model.

    ReplyDelete
  13. Tapi sekiranya semoga model pengemis gendong kucing bisa menjadi alternatif daripada harus sewa bayi/anak. *lho?

    Yang model2 gini emang harus diapresiasi sih. Kreatif juga! Kagak sekedar ngemis, tapi berkreasi. Hahaha

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...