Monday, June 1, 2015

Disney Broadway's Classic Musical : Beauty And The Beast

 

Halo TKer's... kangen deh sama kalian semua para pembaca setia blog ini... yang selalu menunggu postingan baru di blog ini yang makin lama makin langka kehadirannya... hehehe maap yah abisnya TK akhir-akhir ini lagi super sibuk dan terserang penyakit "malas" yang gejalanya males ngapa-ngapain... apalagi klo udah hectic di kerjaan dan aktivitas lainnya.. jadi klo ada waktu kosong bawaannya pengen diem aja gitu (jadi patung)... LOL

Updatean kali ini, TK akan cerita tentang salah satu mimpi TK yang jadi kenyataan lagi di tahun ini... dan mimpi ini masih seputar Disney... akhirnya TK kesampean juga donk nonton Broadway Disney... Soalnya TK tuh udah kepengen nonton pertunjukan broadway dah dari tahun 2011... waktu itu pas TK sama abang TK lagi maen ke Singapore, di sana ada pertunjukan broadway Lion King.. tapi karena kita saat itu gak ada duit dan gak punya banyak waktu di Singapore, akhirnya kami melewatkan kesempatan buat nikmatin pertunjukan broadway yang fenomenal banget.. cuman bisa nyesel sekarang sih... 

Di Singapore sih hampir tiap tahun ada tuh pertunjukan broadway... salah satu Sahabat Disney TK yang tinggal di sana biasanya selalu ngasih tau kalau ada acara-acara dari Disney.. cuman yah gitu... lum pernah kesampean sampe tahun ini...

Awal tahun ini, TK kan sempet liburan ke Disneyland Hongkong bareng-bareng sama sahabat-sahabat Disney TK.. Dari sana kami sebenernya sudah berencana bakal nonton pertunjukan Broadway Beauty and The Beast yang bakal di gelar di Singapore... jelas donk TK antusias banget... Tapi pas liat harganya langsung diem deh.... soalnya harga tiket masuknya gak murah.. klo gak salah di Singapore sekitar 1,6 jutaan... belom lagi kan harus beli tiket pesawat dan biaya akomodasi di sana.. jadi harus siapin budget banget deh ini sih...


Pas di hari beli tiket.. akhirnya TK memutuskan untuk cancel nonton di Singapore.. soalnya setelah dihitung-hitung budgetnya terlalu mahal.. harga tiket pesawat pas lagi mahal juga.. jadinya cukup sedih sih... sampe ada kabar kalau Broadway Beauty and The Beast bakal digelar di Jakarta juga... WOW serasa ada secercah harapan gitu loh!!! 

Pas tanggal 15 Maret 2015, tiket broadway sudah dijual online.. dan tanpa pikir lama... TK dan Hans langsung beli tiket broadway buat tanggal 28 Mei 2015... Dan taukah kalian kalau itu belum lama buka sudah hampir penuh semua kursi.. kursi yang murah apalagi... udah sold out.. ada sisa yang pinggir-pinggir... karena TK emang sudah punya budget buat nonton acara ini.. TK dan Hans memutuskan untuk beli tiket gold yang harganya Rp 1,5 juta / tiket.. dan beruntungnya kami dapet posisi yang cukup tengah,.. jadi posisinya enak lah...


2 bulan berlalu.. akhirnya tiba juga hari yang dinanti-nantikan... Hari Kamis, 28 Mei 2015... Hari itu TK pulang kantor langsung buru-buru pulang.. soalnya gak mau telat ke tempat pertunjukan.. Karena di tiket dikasih keterangan kalau kita harus sampe 1 jam sebelum acara dimulai.. yah intinya biar pas pertunjukan dah mulai gak ada tuh penonton yang baru dateng.. karena bisa ganggu banget,...


Broadway ini berlangsung di Ciputra Artpreneur Theater (Lotte Shopping Avenue Lt 11), acara nya mulai jam 8 malem.. tapi jam 7 TK dan Hans dah sampe di sana.. dan udah mulai cukup rame juga yang dateng... TK sempetin buat foto-foto dulu...

 

Untuk nonton acara ini TK pake baju dengan gaya Disney juga donk.. yah gak semencolok pas ke Disneyland sih.. tar klo TK pake kaya gitu yang ada TK diajak kepanggung buat ikutan joged... hahaha so TK kali ini cuman pake warna-warna mickey mouse aja...
 
 

Setelan hitam dengan jacket merah, kalung Mickey emas, topi mickey mouse beli di Disneyland dan sepatu kets... pokoknya senyaman mungkin lah... 

 

Jadi Broadway Beauty and The Beast ini merupakan yang pertama kali loh di Indonesia! Salut deh sama promotor yang bisa mengadakan acara ini.. sering-sering yah datengin broadway Disney.. TK sih pasti nonton deh...


Jam Setengah 8 akhirnya pintu theaternya dibuka, langsung deh para pengunjung langsung pada masuk dan duduk di kursi masing-masing... Dan tepat jam 8 malam.. akhirnya pertunjukan di mulai.. Jujur TK sih gak ada gambaran klo broadway tuh kaya gimana... ternyata oh ternyata.... 

 

Semacem sandiwara yang real banget.. udah serasa nonton film kartunnya langsung... mereka bisa tampilkan tiap scene dengan sangat baik... lagu-lagunya juga bagus... actingnya gak perlu diragukan.. keren abis... sampe TK mikir awalnya.. ini kayanya mereka lipsync deh.. eh ternyata TK salah.. mereka bener-bener nyanyi LIVE!!!! LUAR BIASA... suaranya gak goyang loh walau mereka nari-nari.. ih sumpah keren abissss....

si Narsis Gaston dan para penduduk desa

 
Belle in "Be Our Guest" scene
 
Kostum-kostumnya mereka juga bagusssss banget! 

Pertunjukan Broadway ini dibagi menjadi 2 babak.. jadi antar babak ada jeda 10 menit untuk break dulu.. yang mau beli minum bisa.. mau ke toilet.. or mau foto-foto sama orang sebelah juga boleh.. apalagi klo orang yang ada di sebelah adalah seorang Raisa....

 
"Eh kok ada dia..."

OMG!!!! ADA RAISA DISEBELAH TK!!!!! MIMPI APA COBA!!!! sebenernya TK dah liat si cantik ini dari pas awal masuk ke theater sih.. cuman gak nyangka kalau si Raisa dan teamnya (5 orang) duduknya tepat disebelah kanan TK...

Dan ketika mereka duduk disebelah.. TK udah langsung ngomong dalam hati... "POKOKNYA HARUS FOTO BARENG PAS ADA KESEMPATAN!!!" ini TK ngomongnya dengan penuh semangat se semangat artis artis antagonis sinetron indonesia.... hahahaha... cuman yah itu... selama pertunjukan TK jadi sedikit gak konsen... soalnya deg-degan gitu... ngeliat kiri dikit ada si "Belle (si cantik)" beneran... 

Dan kenapa TK bisa deg-degan banget.. karena TK ngefans banget sama si Raisa ini... SUKA PAKE BANGET!!! buat TK cewek satu ini sih PERFECT BANGET!!!! sampe ada jokes di pertemanan TK seperti ini : "Kesempurnaan hanya milik Tuhan.............. dan Raisa..." LOL banget kan... Dan yang bikin TK suka sama Raisa juga karena dia seorang Disney Lover... beuhhhh the best deh... Apalagi ternyata orangnya ramah banget.. kemaren TK sempet ngobrol-ngobrol bentar sebelum dia pindah ke bangkunya lagi... 

Mau tau ngobrolin apa? Ngobrolin masa depan donk!!! hahahaha ya keleuusss.... Kita ngomongin hal-hal tentang Disney yang jelas sih.. bener-bener deh Disney bisa menyatukan segalanya.. hahaha si Raisa cerita kalau dia punya sebuah keinginan untuk bikin show Disney di US... dan TK akan sangat mendukung!!! TK juga mau ikut yah Saaaa!!! (sok akrab)... hahaha... duh masih kebayang suara si Raisa pas ngobrol... suaranya... aaaaaaahhhh.... lembut banget... siapa yang gak akan suka sama Raisa??? Jawabnya cuman Hodijah Koneng... so klo kalian ada yang gak suka sama Raisa.. SANAH JADI HODIJAH LOVER!!!!

 
Pokoknya Malam itu TK senengnya DOUBLE... Broadway dan Raisa... beuhhh,... mimpi indah deh malemnya.. hahahaha gak terlupakan... Dream came true!!!!

Oke deh.. Pokoknya acara Broadway berakhir dengan spektakuler... TK puas.. semua penonton puas... Raisa pun puas... sekian dulu yah postingan kali ini.. TK mau liatin foto TK sama Raisa dulu... hahahaha

Bonjour!!!

9 comments:

  1. Wah bener bener double Happy nya ya tom.. Kok bisa pas pas an duduk sebelahan sama raisa... Mantap... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha Iyah gak tau NIH ko... semoga jodoh... LOL hahahaha

      Delete
  2. ikut senang impian TK tercapai untuk nonton broadway

    ReplyDelete
  3. Ih ngiri banget dah, bisa ketemu sama Raisa, ;(

    ReplyDelete
  4. Wah itu Bonus buat TK untung nga nonton di Singapore, kalo Nonton di Singapore nga bakal ketemu sama Raisa

    ReplyDelete
  5. Raisa memang cantik banget, ya :)

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...