Wednesday, April 18, 2012

Lego Land

 
Selamat pagi semua... sekedar update kabar nih... seminggu terakhir ini hidup TK acak-acakan banget deh jadwalnya (emang udah sering sih klo ini mah).... iyah sebenernya TK kan pengen punya hidup yang normal, tidur malem... beraktifitas dari pagi... tapi sering banget jadwal TK jumpalitan... kaya contohnya sekarang nih... kemaren TK seharian tidur terus... udah kaya orang kena wabah lalat tsetse (lalat yang bisa kasih penyakit ngantuk)... kirain setelah seharian tidur... malemnya TK bakal cenghar seperti biasanya... jadi kalong... eh ini mah tetep aja ngantuk.. jam 11 juga akhirnya tidur... alhasil jam setengah 4 subuh mata udah melek aja... dan gak tau deh mau ngapain... 

So TK langsung nyalain laptop deh dan online... dari ngecek email sampe ngecekin inbox di facebook (padahal gak pernah deh TK ngecekin inbox di facebook) saking ga ada kerjaannya... email juga sepi... facebook juga sepi... blog juga sepi... haiyaahhhh... bingung kan mau ngapain... 

Terus mikir pengen nulis blog... tapi lagi ngerasa gak ada bahan untuk ditulis... walau sebenernya ada banyak yang mandek di folder draft... hahahaha... yah gitu deh... TK suka pura-pura lupa... Namun pagi ini TK mulai ngecekin folder draft sehalaman demi sehalaman... dan ada postingan yang satu ini yang tampaknya siap untuk di post...

Pada postingan kali ini TK akan review hobby dari salah satu sahabat TK yang bernama Enrico atau biasa disapa Rico... sebenernya aksi kepo ini sudah terjadi bulan februari lalu... pas TK sama teman-teman kuliah menghabiskan weekend bersama di rumahnya.. postingannya ada di sini... dan TK emang udah janji sih di postingan itu kalau TK akan cerita tentang hobby si Rico ini...

Semua yang kenal sama si Rico pasti tau deh kalau dia punya hobby yang menonjol banget... yaitu mengoleksi lego... mungkin si Rico udah masuk tahap addicted alias kecanduan sama lego... Hobby nya mengoleksi lego tuh berawal dari dia masih kecil... awalnya beli lego cuman semata buat mainan aja (kayanya)... tapi karena suka dan jatuh hati eh keterusan deh sampe sekarang... 

Kalau punya lego cuman puluhan buah sih mungkin belum termasuk addicted yah... tapi TK sih berani bilang si Rico addicted.. soalnya lego udah menguasai beberapa bagian dari rumahnya... terutama kamarnya... sepersekian wilayah kamarnya yang besar terdiri dari lego.. hahaha jadi gak aneh deh klo dimana-mana nemu orang2an lego... 

Lego koleksinya pun banyak banget... dari berbagai seri... dari seri olahraga, hollywood, sampai ke film2 yang terkenal... penasaran kan? langsung aja liat foto2nya yah...

Pertama-tama kita telusuri lego-lego yang ada di dalam kamarnya :

Di samping ranjangnya ada 4 buah lapangan olahraga untuk para lego... dari area basket sampe ke sepak bola... mungkin bisa di bilang wilayah ini menjadi gelanggang olahraga yah... 

 

semuanya ini bisa dimainin loh!!! walau TK udah coba mainin dan gak tau gimana mainnya dan bagian mana yang seru... cuman si Rico doank yang ngerti... hahahaha


ini arena NBA (bawah)

 

Klo ini mungkin lapangan futsal yah...


Nyelip diantara lapangan-lapangan, adalah sebuah rumah bertingkat yang gak asing buat para penggemar Harry Potter... karena TK juga fansnya Harpot... langsung tau deh kalau rumah ini adalah "The Burrow" nya keluarga Weasley....


Lengkap loh dengan kamar-kamarnya... serta owl2 nya... ada hedwig juga tuh!


Nah... klo yang ini baru deh disebutnya stadion... soalnya ada tempat duduk untuk para penontonnya... lucunya lagi ada tempat buat kru kameramen ngerekam pertandingan dari atas... hahaha ada-ada aja yah...


Trus sekarang liat ke bagian meja kerjanya... di sana juga penuh berdiri manusia-manusia legonya... oh yah itu yang namanya Rico (yang lagi nyengir pake baju putih)...


Di kamarnya juga ada satu rak yang isinya lego2 yang masih belum dibuka... jadi masih dikardusin semua... dan TK gak bongkar semua... soalnya pasti males ngerapihinnya.. hahahaha pokoknya disini ada macem2 koleksi lego... dari berupa permainan catur raksasa ala lego.. sampe koleksi yang castle-castle gitu..


Nih... beberapa lego dari rak itu yang sempet TK fotoin...  ada seri wedding, starwarsm harpot, sampe yang berupa magnet buat tempelan kulkas...


Oke sekarang kita beralih ke bagian luar dari kamarnya...

"TARAAAA~~~~ "


Ada sebuah lemari pajangan yang khusus ditaro disana untuk menampung koleksi lego2nya... alias sengaja ditaro disana untuk mendirikan kota lego... Kota legonya TK namakan "Lego Land"... dan klo menurut TK sih... ini udah kaya kota beneran deh... soalnya semua hal yang diperlukan untuk membangun sebuah kota ada disini... dari bangunan-bangunan pertokoan, penduduk yang beraneka ragam lengkap dengan hewan peliharaannya, kendaraan-kendaraan, hingga taman bermain dan tempat-tempat umum lainnya... wuidihhh..... liat aja yukkkk


Di foto bawah ini, kalau kalian jeli kalian akan menemukan dokter octopus (dari film spiderman) diatas gedung pemadam kebakaran... ahahhahaha...


Suasana kotanya.... ada yang naik sepeda, ada minimarket, ada bengkel, ada yang bawa mobil... dan lain-lain...



Ada yang lari pagi sambil bawa angjingnya...


Kalau ngebayangin ini jadi kota beneran... pasti bising banget yah... hahahah berasa banget kesibukan dari kota ini...



Nah di bagian ujung (timur) ada taman bermain... dan disana ada korsel yang bisa muter beneran! (pakai batere)... gila dehhh...



Di sana ada badut juga yang menghibur para pengunjung...


Gak jauh dari taman ria ada sebuah gereja klasik.. dan di depannya ada pasangan yang baru saja menikah... ahhahaha


Oke... sekarang kita turun ke bagian bawah dari lemari pajangan ini... tepatnya ke bagian yang terlindungi dengan kaca... di sini isinya lebih berupa lego-lego bertema...


Dari indiana jones, Harry Potter, sampe ke spongebob squarepants...



ini salah satu mobil dan tokoh dari seri Indiana Jones


Nah pada foto di bawah ini... ada hogwarts, bikini buttom, kapal luar angkasa, mobil-mobil dari film speed, dan perahu kaum viking...


ini lebih dekatnya..



penghuni bikini buttom...


ini Hogwarts...

lengkap ada si belatrix dan dead eater lainnya...



Ada Harry yang lagi naik Buckbeak si hippogryph...


Dan di level paling bawah dari rak lemarinya ada kota lagi... walau kotanya gak sebesar di level paling atas...




Tapi tetep aja keren nih kota... dan beberapa bangunan murni loh designnya nya si Rico...



Pasti pada nanya donk... berapa duit tuh total semuanya... hahaha... gak tau deh yah... mungkin seharga beberapa buah motor... bisa bikin pangkalan ojek mungkin... hahaha

Lego emang "sesuatu" untuk dijadikan hobby... soalnya barang-barangnya kan update terus... dan sangat variatif... selain itu lego juga bisa mengasah daya imajinasi dan kreatifitas... cuman yah itu aja... harganya emang bukan murah... tapi harga emang gak bohong... kualitas mainan lego sih udah ga perlu diragukan... 

Lego-lego yang ada di rumah si Rico biasanya ia dapatkan dari beli sendiri di toko2 lego, luar negeri, forum-forum (online), sampai beli dari kolektor lainnya...

"Susah yah kalo udah Hobby sih..."

dan sebenernya di ruang tamunya... masih ada satu lemari lagi yang isinya lego lagi... tapi TK gak sempet bongkar... hahahaha... next time deh ^^


Nah kalau TK koleksinya apa yah?? kayanya gak ada yang spesifik yah... dan gak ada yang jelas banget... hahaha TK pernah koleksi kelereng... tapi yah gitu aja... gak sampe parah... terus sekarang koleksi barang-barang bentuk Owl... hm... tar deh klo TK dah kaya... TK juga mu koleksi Barbie... (INI SERIUS!!!) dan ini sebenernya udah kepingin dari kecil... cuman harga barbie kan mahal yah... jadi mungkin baru bisa koleksi nanti.. Gak tau kenapa... suka aja ngeliat barbie.. soalnya ada banyak jenis dan bentuknya... jadi sepertinya bagus aja jadi barang koleksian ^^


-FIN-

 ========================================================================

Eh jangan lupa bantu Vote si Jalli yah di Lomba Maskot untuk Grandmashotels.com... caranya tinggal klik gambar dibawah ini... terus kasih "like"  di halaman si Jalli... Thanks ^^ buat yang udah bantu like ^^...

26 comments:

  1. wuiii abis berapa duit tuh punya lego segitu banyak!! hahaha. lego kan mahal banget (udah merasakan mahalnya lego karena si andrew suka lego... :P)

    btw disini ada theme park nya legoland lho. buat yang penggemar lego pasti seneng tuh, serba lego soalnya. :D

    dan denger2 legoland mau buka juga di malaysia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah itu ko... kebeli pangkalan ojek ^^ hahahaha... wah si andrew juga suka ma lego yah? danger nih... siap2 deh ko buat budget toys nya si andrew... tar emma juga main barbie lagi... deh... hahaha...

      jangankan yang penggemar lego ko... aku aja seneng liatinnya... reseeppp... hahahaha

      wah klo buka di malay tar mampir deh...

      Delete
  2. btw ini link postingan gua tentang legoland yang disini, siapa tau temen lu tertarik hehehe

    http://armantjandrawidjaja.wordpress.com/2010/09/06/legoland/

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah mampir ko... gila envy deh liatnya... hahahaha one day klo ada kesempatan pingin kesana... koko sih tergolong lucky loh bisa dapet nginep di hyatt pula ^^ hahahaha

      Delete
  3. itu lego atau tempat gelanggang olahraganya barbie?

    ReplyDelete
    Replies
    1. begitulah... dunia lego yang pasti ^^

      Delete
  4. kalo udah hobi sih duit bukan masalah kali yah... cuma yang ada di pikiran gw, gimana cara ngebersihinnya yah ? itu kan banyak banget. ngebersihin kamar aja kadang suka males... wakakakakaka

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah bener banget... klo dah hobi... duit sih belakangan yah...

      itu ngebersihinnya urusan pembantu... hahahaha...

      Delete
  5. gokil temen lu kooooooo! banyak banget seru semua lagi. gue sih suka banget ngeliat yang seri harry potter ada the burrownya. (y)
    ko TK kapan-kapan jangan mau kalah post kelereng koleksinya juga haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... iyah gokil yah...

      udah kok... ini linknya :

      http://tom-kuu.blogspot.com/2010/04/my-marbles-collection.html

      Delete
  6. WAH...senengnya mainan lego. Itu kalau ketahuan ponakan pasti minta mainan lego. Bisa hancur tuh lego bagus-bagus gitu.

    kalau Hobby jagan di tanya harga, berapa pun pasti akan di beli. Emang dasar si hobby ngabisin duit. Hehehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah... dulu pas TK sempet tinggal 2 bulanan gitu di rumahnya... pernah kedatangan tamu anak kecil... itu kota lego ancur deh... di lempar2... tapi si empunya anteng2 aja tuh... TK yang malh stress liat nya...

      Delete
  7. langsung bisa ngerasain kalo kita berubah jadi lo, terus berada disana... Berasa jadi reporter lego dah, ajibb bgt nih kolektornya...

    kapan ya, ada lego dengan muke kite berdua?

    #byurrr...

    Ris,bangun woy, ngetik sambil tidur... *teriak Boni sambil nyiram gue dengan aer seember..*

    Haha....

    Salam Goyang Gayung,
    Boni dan Doris

    ReplyDelete
    Replies
    1. tar klo kalian udah masuk hollywood... hahahaha...

      Delete
  8. Wuiihh,, aye nahan napas nih liat poto2nyaaaa .... hihihi
    udah jatuh cinta, begini niihh... :D
    sepertinya enak hidup di dunia 'liliput' ituu.. heheheee..

    tiba-tiba ng bayangin, pembantunya temen TK ini puasti org nya sabar ya??? buset dah ngbersihin Lego sebanyaakk ituu ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahha iya yah klo kita jadi warga legonya kaya seru gitu ^^

      hahahah udah ga sah dibayangin ^^

      Delete
  9. wuih, lego, keren banget tuh...

    yah, namanya juga hobby, ngga bisa disalahin meskipun kalo orang lain liat tanggapannya beda2 ^^

    saya juga meski udah gede masih suka mainan robot2an / mobil2an :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul... klo udah hobby emang udah ga bisa di komplen yah... ^^

      Delete
  10. @_@ mupeng lihatnya. sampai begitunya yah. aku sih dulu pernah dibeliin cuman berhenti ketika udah masuk ke kelas 1 sd diasrama. jadi dunia seperti itu seakan menjauh hingga sekarang enggak minat lagi heu heu heu

    tapi sumpah mupeng banget lihat legonya rapi, gak kek meja deket kompinya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang masih ada gak tuh legonya?? heheheh

      iyah itu yang di meja belajar sih sebagian spot yang berantakan... sebenernya masih banyak spot-spot lainnya.. hahahaha

      Delete
  11. aaaarghhhhh... gue jadi inget my childhood agaiiin...

    dulu gue maen kayak gini waktu kelas 1-2 SD, tom. dan emang asyik banget sih maennya.... hahhahah.... tapi sekarang kayaknya udah jarang yah anak2 yang masih mainin lego. secara rata2 mainnya game onlen atau fesbuk. hahahaa

    miris... :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi lego yg kaya gini tuh bukan untuk anak2 loh bro... soalnya klo buat anak2 malah bahaya... kan anak2 suka masukin barang ke mulut... bisa ketelen deh... klo buat anak2 ada lego yg ukurannya lebih gede.... ^^

      iyah anak jaman sekarang mah kecil-kecil udah kacamataan tebel... secara udah pada maen komputer, psp, BB

      Delete
  12. wadauuu jangan ampe si Miko Alvin liat ini nihh..bisa2 emaknya diteror suruh beli juga...hahahahha..bangkrut to the max dahh
    kerenn yaaa kalo dikoleksi gitu..
    Seriusss lu teh mau koleksi barbiee??????hahhhhh???
    wakakakak.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... iya yah... klo anak2 mu liat bisa pada ngerongrong deh... hahahaha

      iyah ci... udah rencana dari dulu klo udah kaya mu koleksi barbie... ^^

      Delete
  13. Ih gilaaak. Keren banget @_@
    Kalau aku bisanya cuma liat kardus Lego di Toys Kingdom plus liat harganya hahaha...
    Aku juga pengen ih koleksi Barbie
    Dulu punya yang Collector Version yang baju adat Russia, eh dimakan tikus ahaha *bukan koleksi ya itu namanya*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah... TK juga speechless ama hobinya ^^...

      iyah yuk kita koleksi barbie aja un!!

      ih kok dimakan tikus?! itu gimana ceritanya?

      Delete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...